Авто (мигающие фары)

Два в одном | Радар-детектор/видеорегистратор Dunobil Ratione

Среди всех автомобильных гаджетов наибольшей популярностью пользуются сегодня комбинированные устройства. В отличие от обычных регистраторов, они обладают рядом преимуществ. Прежде всего, приобретая комбинированное устройство, можно сэкономить. Ведь оно выполняет функции видеорегистратора и радар-детектора. На приборной панели или на стекле такое устройство не занимает много места. Кроме того, не потребуется установка разветвителей для бортовой сети автомобиля, как это пришлось бы делать в случае использования радар-детектора и регистратора раздельно.

Dunobil Ratione

Однако у меня всегда возникал вопрос, а не сказывается ли такая многофункциональность на качестве работы устройства. Может лучше не экономить и приобрести два разных гаджета? Найти ответы на эти вопросы мне удалось, протестировав видеорегистратор с радар-детектором Dunobil Ration.

Устройство упаковано в черную коробку с уже привычным для Dunobil фирменным рисунком. На одной из сторон перечислены технические характеристики модели, которые так же можно посмотреть и на официальном сайте.

Dunobil Ratione

Комплектация стандартна для такого типа устройств. В коробке есть все необходимое для того, чтобы сразу же начать использовать Dunobil Ration.

Dunobil Ratione

– видеорегистратор/радар-детектор
– USB-кабель для подключения к компьютеру;
– присоска с кронштейном, позволяющая закрепить устройство на лобовом стекле;
– автомобильное зарядное устройство;
– инструкция и гарантийный талон.



Устройство компактно, не займет много места в салоне. Хотя, несмотря на небольшие размеры, оно имеет большой дисплей (2,7 дюйма), на котором хорошо видно всю информацию. Корпус изготовлен из пластика черного цвета с покрытием Soft-touch, приятного на ощупь и немаркого. Благодаря этому, регистратор не бросается в глаза и почти незаметен на стекле, если смотреть с улицы в салон автомобиля.

Dunobil Ratione

Хочу отметить сборку. Аппарат выглядит стильно и по качеству придраться просто не к чему. Все детали подогнаны друг к другу, нет ни скрипов, ни люфта.

Dunobil Ratione

На корпусе 5 кнопок размещены под дисплеем. С их помощью можно настроить устройство, а также:

– включить микрофон;
– установить защиту видеоролика от перезаписи;
– переключить режимы радар-детектора;
– изменить экспозицию.

Dunobil Ratione

Слева на корпусе есть еще 2 кнопки. Они нужны для того, чтобы выключить устройство и перевести его в беззвучный режим.

Dunobil Ratione

Единственным минусом может показаться то, что 5 кнопок размещены не на верхней части регистратора. Однако мне удобно нажимать на них, ориентируясь на ощупь. Спустя пару дней использования привыкаешь к такому расположению клавиш, и никаких неудобств уже не возникает.

Dunobil Ratione

На корпусе также есть разъемы для USB и HDMI кабеля, с помощью которых устройство подключается к компьютеру или телевизору для демонстрации изображения на большом экране. На правой грани устройства находится слот для карты памяти microSD (с поддержкой до 128 Гб).

Dunobil Ratione

Вместе с Dunobil Ration пользователь получает комплектное зарядное устройство с большой длиной кабеля, что очень важно, потому что позволяет проложить кабель под обшивкой автомобиля, скрыв таким образом лишнюю проводку в салоне.

На передней части Dunobil Ration находится объектив видеорегистратора и антенна радио диапазона для радарной части.

Dunobil Ratione

На верхней плоскости устройства находится разъем для подключения питания, совмещенный с креплением на лобовое стекло.

Dunobil Ratione

Крепление кронштейна с разъемом питания miniUSB одновременно является и GPS трекером. Пазы крепления и пазы устройства легко совмещаются и защелкиваются. После этого можно откорректировать положение и наклон регистратора с помощью регулировочного винта.
Еще одним плюсом можно считать возможность поворачивать регистратор на 360 градусов. Частенько этого не бывает и устройство можно смотреть только вперед.

Dunobil Ratione

Dunobil Ration имеет простое и интуитивно понятное меню с тремя вкладками. Крупные разделы помечены специальными иконками. В настройках видеорегистратора можно установить разрешение съемки, продолжительность ролика, наложить штамп и вручную настроить некоторые параметры.

Dunobil Ratione

Меню радар-детектора предлагает пользователю задать скоростной лимит, допустимое превышение и другие характеристики. Благодаря этому устройство вовремя среагирует, если на дороге будет стоять камера контроля, в том числе и «Стрелка». Радар-детектор распознает все выпущенные на сегодняшний день модели камер.

Dunobil Ratione

Его дальность позволяет вовремя скорректировать скорость. Требуется только периодически вручную обновлять базу с камерами (обновления прошивки и базы всегда доступны на официальном сайте). На новом гаджете выставлены автоматические настройки, поэтому его можно сразу же использовать, предварительно поставив карту памяти.

Dunobil Ratione

Главное преимущество видеорегистратора – высокое разрешение съемки. Большинство аналогов предлагают Full HD, а не SuperHD, как Dunobil Ration. Дисплей устройства можно отключить, однако оно продолжит свою работу, о чем свидетельствуют горящие светодиоды.

Dunobil Ratione построен с использованием флагманского процессора Ambarella A7LA50 и матрицы Omnivision OV4689, поэтому на отлично справляется со своими задачами. Запись ведется в расширении MP4 с кодеком H.264.

Dunobil Ratione

При дневной съемке видео получается хорошего качества благодаря корректировке экспозиции и яркости, которая осуществляет обработку контрового света и резкой смены уровня освещения. Мелкие детали в ролике отлично просматриваются. Главное не забывать стекло протереть :))

Видео у меня получилось в ролике замыленное, потому что пережал, а так сами исходники гораздо лучше.



По качеству дневного видео регистратор можно смело отнести к дорогим моделям. Ночная съемка также радует, в ролике видны даже номера. Есть отдельный режим с HDR для Full HD разрешения.



Для тех, кто еще не успел приобрести ни одного автомобильного гаджета, это идеальное решение. Впрочем, владельцам бюджетных радар-детекторов без GPS и недорогих видеорегистраторов также стоит обратить свое внимание на Dunobil Ration. В сегменте средних и бюджетных комбинированных устройств это одна из лучших моделей, обеспечивающая высокое качество съемки, имеющая подробные настройки, удобный и понятный интерфейс.

Dunobil Ratione

Стоит данное устройство около 10000 рублей. Это сравнимо с ценой хорошего видеорегистратора. Стоимость хорошего радар-детектора на рынке не сильно меньше, следовательно, можно отметить отличную экономию, особенно если необходимы были оба этих устройства.

Записи из этого журнала по тегу «dunobil»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Сейчас комбайны вроде стали делать ничего так, а раньше было не очень. Точнее получалось и РД слабее, чем обычно и регистратор тоже. Все же сложно запихнуть два устройство в одно с мощным железом. У меня была супра 59-я, в итоге продал.
GD59 у меня до сих пор на руках есть, точнее у отца. Он по всем пунктам продувает Dunobil Ratione, при этом по цене даже дороже. Одно только включение регистратора вручную выбешивает, да и пишет он в ави, матрица 2 МП, с радарной частью тоже не без проблем.