!

Пить стали меньше, жить стали веселей

Ну что, граждане алкоголики-тунеядцы, к майским праздникам подготовились? А вот Минздрав сообщает, что стало таких намного меньше. Это чтож, никто теперь шашлыки не жарит? Пивка и водочки не пьет, все за ЗОЖ? :)



Специалисты Министерства здравоохранения России отмечают, что пропаганда здорового образа жизни приносит хорошие плоды: наши соотечественники стали употреблять меньше спиртных напитков. Так, по оценкам ведомства, в целом в 2016 году потребление спирта снизилось на 0,2 литра на человека. При этом сократились и продажи алкогольных напитков. По сравнению с 2015-м, россияне купили в прошлом году слабоалкогольных напитков на 12,2 % меньше, а шампанского - на 7 %.

Также больше чем на треть (на 36 %) в 2016 году снизилось количество первичных обращений граждан по поводу алкоголизма, а число пациентов, стоящих на учете в специализированных диспансерах, стало на 24 % меньше, чем годом ранее.

В Министерстве здравоохранения отмечают, что тенденция постепенного снижения «подушевого употребления алкоголя» характерна для нескольких последних лет.

Но, как-то с трудом верится в это, судя по количеству пивнушек и магазинов, торгующих алкоголем. Недалеко от моего дома находится Бульвар Молодежи, и вот утром идешь мимо, все урны забиты бутылками и банками, и вокруг них - тоже самое. Это же не инопланетяне завезли пустую тару...

Кстати, на днях в ведомстве отметили, что в России становится меньше курильщиков.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Велодень в Орле

    Вчера в Орле прошел Велодень. Участие в празднике приняли более полутора тысяч человек. Велосипедисты разных возрастов профессий в один голос…

  • Лето, море, солнце, Крым…

    Через две недели – лето, а это значит, что нужно подумать над вариантами будущего отпуска. Хорошая возможность теперь посетить Крым, вот и мост уже…

  • Еда и смерть

    Хочешь жить – умей выбирать продукты. Чем лучше выберешь, тем дольше проживешь. Сотрудники Университета Восточной Финляндии рассказали о продуктах,…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Я по гостям заметила давно уже - реально меньше стали пить. Да я и сама бросила (когда печень вконец села...). И на улице пьяных гораздо меньше, чем раньше. Но, честно говоря, мне иногда кажется, что просто людей стало меньше. Тех, что славянской внешности. А те, кто другой внешности - их много, но они не пьют... Так что и не знаю - радоваться или нет.