Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Пить стали меньше, жить стали веселей

Ну что, граждане алкоголики-тунеядцы, к майским праздникам подготовились? А вот Минздрав сообщает, что стало таких намного меньше. Это чтож, никто теперь шашлыки не жарит? Пивка и водочки не пьет, все за ЗОЖ? :)



Специалисты Министерства здравоохранения России отмечают, что пропаганда здорового образа жизни приносит хорошие плоды: наши соотечественники стали употреблять меньше спиртных напитков. Так, по оценкам ведомства, в целом в 2016 году потребление спирта снизилось на 0,2 литра на человека. При этом сократились и продажи алкогольных напитков. По сравнению с 2015-м, россияне купили в прошлом году слабоалкогольных напитков на 12,2 % меньше, а шампанского - на 7 %.

Также больше чем на треть (на 36 %) в 2016 году снизилось количество первичных обращений граждан по поводу алкоголизма, а число пациентов, стоящих на учете в специализированных диспансерах, стало на 24 % меньше, чем годом ранее.

В Министерстве здравоохранения отмечают, что тенденция постепенного снижения «подушевого употребления алкоголя» характерна для нескольких последних лет.

Но, как-то с трудом верится в это, судя по количеству пивнушек и магазинов, торгующих алкоголем. Недалеко от моего дома находится Бульвар Молодежи, и вот утром идешь мимо, все урны забиты бутылками и банками, и вокруг них - тоже самое. Это же не инопланетяне завезли пустую тару...

Кстати, на днях в ведомстве отметили, что в России становится меньше курильщиков.

Tags: алкоголь, водка, общество, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “общество” Tag