!Scofield (зеленый)

Близость к народу определенного класса

Быть ближе к народу обещал Навальный. Не единожды обещал, когда за себя на очередных выборах агитировал. Между агитацией нещадно клеймил тех, кто от народа далек: чиновников, топ-менеджеров, бизнесменов и прочий люд, который, например, отдыхает не в Сочи, а в какой-нибудь Ницце, ездит учиться и лечиться за границу, не доверяя нашим учебным и, соответственно, лечебным заведениям.



И вот какой парадокс: как только что-то, тут же побежал лечиться за границу, хотя у нас тоже самое прекрасно давно уже исправляют.

Впрочем, как оказалось, дело не только в лечении! Как настоящая звезда, Навальный с семьей остановился в одном из самых дорогих отелей Барселоны, видимо, чтобы отдохнуть от делов праведных, от срока судебного, да от россиян, вечно со своими проблемами надоедающих

Помнится, Навальный говорил о том, что хочет быть ближе к народу. Получается, что наврал?
Нет, он, как хитрый юрист, не уточнял, к какому именно народу он собирается быть ближе.

Как думаете, кого имел ввиду Навальный: топ-менеджеров, которые обычно отдыхают в такого рода отелях? Или, может, простых граждан Барселоны? В то, что речь шла о российских пенсионерах, мне как-то вообще не верится.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Бойцы невидимого фронта

    Переписывался на днях с одной хорошей знакомой, которая работает в банке в Москве. Сравнивали уровень жизни, ставки на ипотеку и проценты по вкладам…

  • «Меркурий» против российского бизнеса

    В 2018 году в России вступит в силу вызывающий много споров закон о переводе ветеринарной сертификации в электронный вид. С этого момента все…

  • Лучший мой подарочек - это...

    Новый год уже совсем скоро, а подарки не придуманы. И ладно бы про Алиэкспресс помнить, чтобы не как в прошлом году к 8 марта новогодний заказ…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
С народом удобно быть, когда от самого народа что-то требуется, ну на митинге потоптаться, лозунги его поддержать. А когда дело касается каких-то личных моментов, то народ уже нахрен не нужен. Вот вернется, снова будет "свой" народ на митинг звать и ведь кто-то поведется, пойдет.
Почему же наврал. Все по честному, он ближе к народу богатому и к тем, с кем якобы борется. В Крыму или подешевле где-то отдыхать религия не позволит.
Народ которому он все это обещал, уже давно смекнул, что Навальный хороший 3,14здабол и не более. Вот как вернется с чужбины, снова будет рассказывать о нашем, о российском и о том, что родина всех роднее и нужно жить, работать и лечиться здесь)
Вот это точно подмечено, что не уточнил Леха, к какому народу он хотел быть ближе) Получается, что точно не к своему, не к российскому. Эх, совсем оппозиция не держит своего слова, хотя так сильно за это же ругает власть.
Потрудился, теперь можно и отдохнуть. Чужие деньги считать проще, а свое не считается. Интересно, что он напишет потом, что его добрые самаритяне спонсируют или что. Но, народ то у нас тоже разный, вот он ближе к народу не народного уровня.
На словах все герои, а как до дела....... Вот так и Навальный, как оказалось, только говорить красиво умеет, а вот делать так же красиво нет. Вот просто интересно, что же он потом скажет, как объяснит столь несоответствующий его образу поступок?
Да мне кажется, что он даже отвечать не будет, просто проигнорирует этот момент, как он делает со всеми моментами, когда ему задают неудобные вопросы. У него уже есть отработанная тактика на этот счет, а потому он особо и не парится.
Уехал отдохнуть от трудов праведных)) Устал наверно все по митингам мотаться, да всех наших чиновников на взятках, да нетрудовых доходах ловить. Вот сейчас отдохнет, подлечится, сил наберется, а потом снова в бой, снова врсть, снова лапшу своему народу вешать. Ждем
Ну и?
У Навального задекларированный доход более 5 млн. в год. И декларацию о доходе может посмотреть каждый.
Плюс, по решению ЕСПЧ ему выплатили 8 миллионов.
Так что, он вполне может себе позволить потратить на проживание с семьёй 600 евро в день. Тем более, что он приехал лечиться.
Вывернет еще все так, что еще и пожалеть его бедненького захочется, он же глазик поехал лечить. А вот почему он свой глазик на родине не захотел лечить, это уже вопрос. Не красит политика факт расхождения слов с делом, а он еще и в президенты собрался.