Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Фелиферон помог вылечить тяжелобольную кошку

Так много историй про брошенных животных, позвольте мне рассказать ещё одну.



Моя тётя Полина каждую весну отдыхает в санатории. И отдых этой весной не прошёл для женщины без дела. Однажды, выйдя из номера на прогулку, она увидела под деревом грязную кошечку. Кошечка была сама по себе маленькая, но живот у неё был просто огромный. Кошечка оказалась беременна. Осмотрев животное, тётя поняла, что с ней не всё в порядке. Нос и уши горячие, кошка лежала, не вставала, из глаз и носа текло, было видно третье веко. Завернув животное в свой шарф, тётя взяла его к себе в номер.

Она положила кошку у батареи на тёплую подстилку и сверху накрыла одеялом. Позвонила знакомому ветеринару, который обещал приехать на следующий день, благо санаторий находился недалеко от города. Ночью кошке стало ещё хуже, у неё начались роды. Все родившиеся котята оказались мёртвыми. Наконец, приехал ветеринарный врач. Учитывая симптомы, которые описала тётя, взял с собой лекарства. Сделал несколько уколов. Хотел забрать кошку с собой, но тётя не отдала её. Беспокоилась, что больное животное плохо перенесёт дорогу, это ещё один стресс для кошки. Все препараты, которые нужны для лечения, врач оставил женщине. Также взял анализ крови, чтобы подтвердить поставленный диагноз (у кошки был какой-то вирус).

Утром возникла ещё одна проблема. Горничная, делавшая уборку в номере, рассказала администрации санатория о том, что на территории вопреки правилам присутствует животное. Администратор накинулась на мою тётю с претензиями, грозилась выселить из номера её вместе с кошкой. Тётя дала понять, что не бросит свою подопечную. Тогда администратор пригрозила, что вызовет охрану, произошёл жуткий скандал. Тётя кое-как уговорила администратора оставить в покое тяжелобольное животное и пообещала, что через пару дней за кошкой приедут волонтёры.

Нужно было срочно начинать лечение, так как состояние кошечки было тяжёлым. Из лекарств, которые оставил ветеринарный врач, тётя обратила внимание на Фелиферон, про него она прежде ничего не слышала. Доктор объяснил, что это новый противовирусный препарат, разработанный специально для кошек, что он применяет его уже несколько месяцев и доволен результатами. Животные выздоравливают на несколько дней раньше, вирусные заболевания протекают намного легче.

Через два дня кошку забрали волонтёры. Ветврач навестил свою маленькую пациентку в приюте. По его словам, кошка выглядела намного лучше, начала есть, опушилась, оказалась очень миленькой кошечкой. Через неделю она уже во всю бегала и играла.

Теперь эта кошечка живёт у меня, зовут её Зося, и она само очарование и доброта))))

Tags: всяко-разно, животный мир, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “всяко-разно” Tag

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →