Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Российская дипломатия: новая надежда

Вы уж меня простите, что я использовал чужой заголовок (из «Звездных войн», если кто забыл), но мне кажется, что он точнее всего отражает мою мысль. А сказать я хотел вот о чем.



Сегодня мы видим, как блестяще работает старшее поколение дипломатов, прошедших суровую школу жизни еще в СССР. Лавров, Чуркин (R.I.P.) и пр. Марию Захарову можно, пожалуй, отнести к среднему. Хочется спросить, а молодежь-то есть?

Оказывается, есть. На просторах Сети довольно активно обсуждается книжка «Алеппо: война и дипломатия», написанная молодым сотрудником МИДа Марией Ходынской-Голенищевой. Кстати, она удостоилась высокой оценки старших товарищей со Смоленской площади.



Ну, раз старые МИДовские волки хвалят, не грех и самому прочесть. Основной смысл книги — в раскрытии закулисных подробностей дипломатической борьбы вокруг Сирии. Особенно интересны эпизоды о том, как западные представители в ООН в нужный момент «подкладывали» антироссийские документы руководству этой международной организации.



И хотя книга, разумеется, написана с пророссийских позиций (дипломату по-другому нельзя), она не создает впечатления агитки. Наоборот, это вполне себе объективный анализ, написанный человеком, который через некоторое время примет эстафету у дипломатов старшего поколения.

Tags: МИД, Россия, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments