!

Уши на любителя | Bluetooth наушники Harper HB-300

На рынке в последнее время все чаще появляются новые модели техники Harper. Это малоизвестный бренд, но, несмотря на это, у него уже немало поклонников. Наиболее удачными продуктами Harper пользователи считают мобильные аксессуары. Действительно ли техника этого бренда качественная и удобная? Давайте проверим это, поближе познакомившись с одной из моделей Bluetooth наушников – Harper HB-300.

Bluetooth наушники Harper HB-300

Устройство поставляется в фирменной коробке, разделенной на две части. Одна из них полностью прозрачная и позволяет увидеть половину гарнитуры. На задней стороне размещена информация по спецификациям и основным особенностям.

Bluetooth наушники Harper HB-300

Остальное пространство коробки занимает пластиковый вкладыш, внутри которого находится вторая половина наушников и комплектующие:

– USB-кабель для зарядки;
– руководство пользователя;
– два комплекта вкладышей в уши (амбюшур);
– гарантийный талон.

Bluetooth наушники Harper HB-300

Амбюшуры все разного размера, поэтому можно выбрать тот, с которым использовать гарнитуру удобнее всего. Амбюшуры довольно мягкие, не давят на ухо.

Bluetooth наушники Harper HB-300

Технические характеристики:

– Частотный диапазон динамиков: 20 Гц ~ 20 кГц
– Сопротивление: 32 Ом
– Чувствительность: 105 дБ/В ± 3 дБ/В
– Тип акустического оформления: закрытое
– Тип крепления: дуговое
– Микрофон: встроенный
– Тип подключения: беспроводной / Bluetooth версия 4.0
– Максимальная дальность работы: 10 метров
– Время воспроизведения музыки/разговора: около 4 часов
– Время в режиме ожидани: до 100 часов
– Время зарядки: около 2 часов
– Вес: 30 грамме

Внешне наушники Harper HB-300 имеют оригинальную изогнутую форму. Корпус снаружи отделан пластиком, а внутри – резиной или чем то напоминающим софт-тач, на которой после прикосновений остаются следы от пальцев. Однако я не вижу в этом большой проблемы, потому что пятна легко стираются.

Bluetooth наушники Harper HB-300

На одном наушнике находятся кнопка питания и приёма/отбоя вызова, с помощью которой гарнитура также синхронизируется по Bluetooth. С этой же стороны расположен яркий и мощный светодиод. Каждые 2 секунды он подмигивает синим цветом. Поначалу я отвлекался на эти странные вспышки, но потом привык и уже не обращал на них внимание.

Bluetooth наушники Harper HB-300

С той же стороны, где расположен светодиод, находится микрофон и джойстик для управления громкостью. У этого регулятора есть интересные особенности. При переходе на каждый новый уровень громкости в наушниках возникает специальный сигнал. Он не слишком приятен для слуха, но со временем привыкаешь, как и к миганию светодиода. Переход на максимальный уровень громкости сопровождается комментарием «Voice MAX».

Bluetooth наушники Harper HB-300

На второй(левой) стороне наушников расположен разъем подключения microUSB-кабеля для зарядки. Так же можно воспользоваться зарядным устройством с постоянным напряжением в 5 вольт. Претензий к сборке и качеству материалов нет. Выглядят наушники добротно.

Bluetooth наушники Harper HB-300

Честно признаюсь, что надеть наушники с первого раза правильно из-за их необычной формы мне не удалось :) Звук был не слишком громким, но ощущение в ушах оставалось неприятное. Однако со временем я приноровился. Хотя, если лежать в наушниках или надевать их под шапку, звук все равно получается приглушенным. Это существенно ограничивает возможности использования гарнитуры.

Bluetooth наушники Harper HB-300

Что касается качества воспроизведения Harper HB-300, то оно вполне достойное для техники этой ценовой категории. Микрофон отлично воспринимает звук, передает его четко и без помех. Я пробовал также фиксировать разговор на диктофон. В результате получилась качественная запись без лишних шумов.

Bluetooth наушники Harper HB-300

Единственным минусом, на мой взгляд, стало то, что не всегда наушники удобно использовать. Например, на улице под шапкой проще с обычными вакуумными моделями. Тем, кто планирует активно двигаться в наушниках, также перед покупкой рекомендую проверить качество воспроизведения, потому что есть вероятность смещения амбушюры в ухе, которая будет раздражать потерей звука.

Bluetooth наушники Harper HB-300

Итак, я делаю вывод, что наушники Harper HB-300 однозначно заслуживают внимания пользователей. Из очевидных преимуществ гарнитуры сразу же можно выделить стильный дизайн (имеется четыре цветовых решения: красный, зеленый, белый, оранжевый) и необычную форму, отличное соотношение цены и качества, отсутствие проводов благодаря синхронизации через Bluetooth.

Записи из этого журнала по тегу «harper»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Тоже хочу такие наушники купить для занятий спортом. Жалкой них нет таких в полностью черном цвете.
А вообще там на сайте огромный выбор других оказывается. Я раньше и не слышала про этот бренд.