!

«Кормушку» Мулиных закрыли

Говорят, что у России две беды, но я считаю, что три: дураки, дороги и воры. Воровство воровству рознь. Когда человек украл продукты из магазина — это одно, когда угнал машину — это уже другое, а когда обоворовывает свое же государство, это третье.



Вышла статья про «громкие дела» братьев Мулиных: http://www.sovsekretno.ru/news/id/9440/. Братья — владельцы нескольких предприятий в Нижегородской области, точнее — в г. Кулебаки. Главное их детище - «Русполимет» и по сей день считается градообразующим предприятием города — выпускает какие-то сложные металлические изделия и вроде как обеспечивает несколько тысяч рабочих мест.

Заводы вообще у нас в стране выживают, как могут. Мулины в 90-е годы активно «раскрутились», благодаря чему и получили доли в Кулебаках и других заводах России. У Ступинского предприятия Мулиных всё очень просто: в советские годы они взяли в долг у государства 8 тонн никеля (это несколько миллионов!) и как-то не потрудились вернуть... Еще на счету у братьев 10 тонн феррохрома (тоже не понятно, когда вернут...)

История стара, как мир. Вообще Мулины очень хорошо устроились: один из братьев управляет заводами из-за границы, другой находится в России. Какие-то законные обвинения в их криминальном прошлом найти очень сложно, но ведь именно изнуряющие судебные тяжбы и лазейки в законе и позволи Мулиным стать долевыми владельцами ряда российских заводов!



И на днях, наконец, арбитражный суд Волго-Вятского округа принял принципиальное решение. Регистраторы ценных бумаг были избавлены от ответственности за действия своих клиентов. А ведь раньше все разборки по незаконному приобретению того или иного государственного имущества сваливались именно на регистраторов. Теперь райдерам Мулиным придется самим за все отвечать.

Кстати, это постановление суда сэкономило «Русполимету» почти 850 миллионов рублей, а то бы эти деньги утекли за границу к одному из братьев Мулиных.

Так что воровство государственной собственности и личных доходов заводов остановлено. А господам Мулиным придется поискать новый источник доходов. Только я очень сомневаюсь, что он будет честным и прозрачным.

Последние записи в журнале

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
десять тонн феррохрома и восемь никеля, да это мелочи....
в конце 90х-начале 2000х у нас рабочие столько с завода в карманах и сумках выносили...за неделю, а то и меньше