Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Халява закончилась...

Жить стало лучше, но не всем: правительство наше решило ввести дополнительный налог на покупки в зарубежных онлайн-магазинах. Собственно, нуачо они экономят целых 18%. Непорядок, разгул экономической преступности и недостатки в казне, которые пытаются прикрыть таким вот образом.



Законопроект о сборе НДС с иностранных интернет-магазинов Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала готовить еще весной этого года. Предполагается, что покупки на таких площадках будут облагать не таможенной пошлиной, а НДС. Эта инициатива может ежегодно пополнять бюджет РФ сразу на 100 млрд рублей.

Цель нововведения, как отмечают в ФАС, - уравнять конкурентные условия для интернет-торговцев из РФ и иностранных. Зарубежные компании должны будут зарегистрироваться в ФНС и переводить 18 % с каждой покупки российских граждан. Если онлайн-магазин не выполнит эти условия, то уплата 18 % НДС ляжет на плечи покупателя, с которого эти деньги возьмут при получении товара.

Министерство финансов РФ положительно относится к этой идее и хочет ввести налог в действие с 2018-2019 года. Однако, по мнению некоторых экспертов, подобное нововведение вынудит иностранные компании уйти с российского рынка, а у отечественных не будет «стимула для совершенствования».

Tags: закон и право, магазин, покупки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто рождается в кризис

    Кризис – это ведь не только время испытаний, но и время возможностей. Пока одни умирают, другие, используя ресурсы, захватывают новые рынки. Главное…

  • Благотворительный фонд Алеша – обман или правда, отзывы о фонде

    Тема благотворительности была для меня чем-то абстрактным. Недавно в популярном онлайн кинотеатре увидел ролик о сборе помощи для ребенка с пороком…

  • За ЖКХ заплатим меньше?

    Не было бы счастья, да коронавирус помог. Несколько лет депутаты «Справедливой России» предлагали правительству значительно увеличить число…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments