!

Старое новое | Радиоприемник Harper HDRS-099

В СССР радио было самым распространенным средством массовой информации. Вначале использовались стационарные радиоприемники. Прослушать выпуск новостей или любимую передачу можно было только дома. Однако со временем появились портативные радиоприемники или транзисторы. Каждый стремился приобрести такое устройство. Особенно популярны были транзисторы у молодежи. Владелец портативного приемника мог устроить вечеринку в любом месте и был желанным гостем в любой компании.

Радиоприемник Harper HDRS-033

Я помню, как дома бережно обращались с транзистором, который появился у нас много-много лет назад. Что интересно, несмотря на почтенный возраст, работал радиоприемник отлично. Все-таки в СССР делали качественную технику. Хороший транзистор можно приобрести и сегодня. Радиоприемники по-прежнему пользуются популярностью, и на рынке представлено множество моделей.

Радиоприемник Harper HDRS-099 – это оптимальный по соотношению качества и цены вариант. Он выполнен в стиле первых наиболее популярных переносных устройств для приема радиостанций и обеспечивает уверенный прием радиоканалов сразу в трех диапазонах вещания.

Радиоприемник Harper HDRS-033

При покупке устройство было упаковано в фирменную коробку серого цвета. На ней изображен сам приемник, а также указаны его основные технические характеристики.

Радиоприемник Harper HDRS-033

Внутри коробки находится устройство, гарантийный талон, руководство для пользователя и шнур питания. Инструкцией я так и не воспользовался. Все настройки и управление интуитивно понятны. Разобраться можно без дополнительной информации.

Радиоприемник Harper HDRS-033

Внешне радиоприемник напоминает модели, выпускаемые в Советском Союзе. У него стильный дизайн в стиле ретро, удобный интерфейс. На лицевой панели большую часть занимает шкала и динамик.

Радиоприемник Harper HDRS-033

Под ней находятся кнопки и ручки управления. Самый большой регулятор среди них позволяет настраивать громкость, включать и выключать питание. Над ним расположен ЖК-дисплей, на котором отображается режим и длительность воспроизведения при использовании MP3-плеера. На панели также находятся кнопки переключения, паузы и возобновления треков.

Радиоприемник Harper HDRS-033

Корпус радиоприемника Harper HDRS-099 выполнен из прочного пластика, детали надежно пригнаны друг к другу, ничего не скрипит и не люфтит. Отличное качество сборки подтверждает, что служить приемник будет долго.

Радиоприемник Harper HDRS-033

Приемник улавливает большое количество радиоканалов и воспроизводит аудио с внешних источников. На боковой панели есть разъем для наушников, USB-флешки, слоты для карт памяти (поддерживаются MicroSD(TF), SD). Выбрать нужную радиостанцию можно с помощью рукоятки настройки частоты приема. Для перехода от режима работы «radio» к «USB» используется переключатель функций. Устройство принимает три вида радиоволн:

– средние волны AM (530-1600 КГц);
– короткие волны SW (6-12 МГц);
– FM (88-108 МГц).

Радиоприемник Harper HDRS-033

На правом торце радиоприемника находится разъем для сетевого шнура питания. Удобно, если где-то поблизости имеется розетка. Я пока им не пользовался ни разу.

Радиоприемник Harper HDRS-033

Сверху на корпусе Harper HDRS-099 находится антенна и складная ручка, благодаря которой приемник легко и удобно переносить, а весит он всего 0,87 кг.

Радиоприемник Harper HDRS-033

Прием сигнала хороший, поэтому даже за городом доступно большое количество станций. Устройство работает как от сети, так и от батареек, что позволяет его использовать где угодно: в поездках, на природе и на даче. Отсек для батареек находится на задней стороне радиоприемника, что в принципе стандартно для подобных устройств. Батарейки придется докупить отдельно, в комплекте они не идут.

Радиоприемник Harper HDRS-033

Одним из главных преимуществ Harper HDRS-099 является также доступная цена. По качеству воспроизведения и функциональности он не уступает многим более дорогим аналогам.

Радиоприемник Harper HDRS-033

Несмотря на существование большого количества современных устройств для прослушивания радиопередач и аудиофайлов, радиоприемник – это классика, которая никогда не выходит из моды, да и просто это удобно. Для тех, кто скучает по советским транзисторам, он станет отличным подарком и позволит вспомнить молодость. Думаю, нынешнее поколение тоже оценит портативность устройства и возможность наслаждаться прослушиванием радио и любимых треков.

Записи из этого журнала по тегу «harper»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)