!

Про охреневших чиновников

Что делать, если денег очень хочется, но не знаешь, где их взять? Выход есть! Введи новый налог, желательно на какую-нибудь ерунду, чтобы невозможно было проконтролировать, куда деньги идут.



Министерство культуры РФ подготовило соответствующие поправки в постановление правительства. Предполагается, что Кабмин рассмотрит их в ближайшее время. Культурное ведомство предлагает добавить «умные часы» к уже существующему перечню импортных товаров, с которых взимается авторский сбор.

В министерстве считают, что авторские отчисления должны взиматься с техники, воспроизводящей аудио- и видеоконтент, а также с электронных носителей информации, потому что сами правообладатели не могут контролировать использование своих произведений в РФ и других странах мира.

Сегодня размер авторского сбора - 1 % от таможенной стоимости попавших в список товаров.

Записи из этого журнала по тегу «закон и право»

  • Диагноз: техосмотр

    В России снова меняют правила техосмотра. Принятым во втором чтении законопроектом Госдума пытается в очередной раз победить повальное непрохождение…

  • Лекарства: бесплатные и недоступные

    Как отчиталась на «прямой линии» с президентом министр здравоохранения Вероника Скворцова, льготные лекарства в стране есть. Но их нет.…

  • Орловский суд – самый гуманный суд в мире!

    В Орле профессора чуть не перевели на должность мойщика посуды. Сама профессор отказалась, а то был бы прецедент. Женщина подала в суд, но проиграла,…

promo st_konstantin1 21:00, Четверг Leave a comment
Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…