!

Про охреневших чиновников

Что делать, если денег очень хочется, но не знаешь, где их взять? Выход есть! Введи новый налог, желательно на какую-нибудь ерунду, чтобы невозможно было проконтролировать, куда деньги идут.



Министерство культуры РФ подготовило соответствующие поправки в постановление правительства. Предполагается, что Кабмин рассмотрит их в ближайшее время. Культурное ведомство предлагает добавить «умные часы» к уже существующему перечню импортных товаров, с которых взимается авторский сбор.

В министерстве считают, что авторские отчисления должны взиматься с техники, воспроизводящей аудио- и видеоконтент, а также с электронных носителей информации, потому что сами правообладатели не могут контролировать использование своих произведений в РФ и других странах мира.

Сегодня размер авторского сбора - 1 % от таможенной стоимости попавших в список товаров.

Записи из этого журнала по тегу «закон и право»

  • «Большой брат» будет следить по-новому

    Не успели водители изучить новую карту размещения дорожных камер, опубликованную ГИБДД, как Минтранс решил изменить методику определения мест их…

  • В помощь корабелу

    Итак, речь о поддержке отечественного судостроения, такой проект внесен в Госдуму. В частности, в нем определены работы, на которых можно…

  • Чьи в лесу шишки?

    Вопрос не праздный! Закон о сборе дикоросов принят давно, но правоприменение до сих пор не устоялось. Приходится регионам конкретизировать его…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)