Андроид (зеленый)

Бюджетное устройство с отличным функционалом | Обзор планшета Turbopad 724

Современные технологии развиваются быстро, в продаже постоянно появляются новые модели гаджетов. Большой ассортимент привел к тому, что потребители стали избирательнее. Теперь производители борются за каждого клиента и стараются выпускать только качественную технику по доступным ценам. Сейчас на рынке большой выбор бюджетных планшетов, но я хочу подробнее остановиться на одной модели – Turbopad 724.

Планшет Turbopad 724

С продукций этой марки я познакомился очень давно. Опыт использования смартфонов и планшетов от Turbo позволил мне убедиться в хорошем качестве техники. Она идеально подойдет тем, кто ценит широкий функционал, но ограничен в финансах. Turbopad 724 нельзя назвать мощным девайсом, однако его цена полностью соответствует техническим характеристикам и качеству сборки.

Планшет Turbopad 724 поставляется в традиционно яркой упаковке с фирменным дизайном. На лицевой стороне коробки изображение самого планшета и значков, демонстрирующих основные технические возможности устройства, а на задней стороне коробки таблица с техническими характеристиками. Удобно, чтобы сразу посмотреть и понять, подходит тебе это по железу или нет.

Планшет Turbopad 724

Комплектация стандартная для таких устройств. Внутри оказался сам планшет и комплектующие:

– сам планшет;
– зарядное устройство;
– USB-кабель;
– гарантийный талон;
– руководство пользователя.

Планшет Turbopad 724

Первое, на что сразу обращаешь внимание, - это стильный дизайн планшета. Да, все они похожи, но все же :) Несмотря на то, что в технике важнее всего технические характеристики, привлекательный внешний вид говорит о том, что производитель тщательно подошел к проработке всех деталей.

Планшет Turbopad 724

Задняя крышка девайса имеет необычную фактуру (под дерево): на ней есть небольшие зазубрины. Благодаря этому меньше риск, что планшет внезапно выскользнет из рук. Кроме того, на панели не остаются отпечатки от прикосновений, как было бы в случае с гладкой поверхностью.

Планшет Turbopad 724

Планшет имеет 7-дюймовый дисплей. IPS-экран 1280х800 обеспечивает хорошее качество. На дисплее хорошо просматриваются мелкие детали с неплохой цветопередачей. Яркость можно регулировать.

Планшет Turbopad 724

При попадании на экран прямых солнечных лучей изображение на дисплее просматривается плохо, хотя под определенным углом рассмотреть что-то все-таки можно. Устройство весит всего 260 г, поэтому его удобно носить с собой. Оно поместится даже в небольшую женскую сумку. Компактные размеры – это большой плюс.

Планшет Turbopad 724

Сенсор распознает одновременно 5 касаний. На действия пользователя реагирует быстро и четко. Управление планшетом осуществляется исключительно с помощью сенсора. На корпусе есть только кнопка включения устройства и регулировки звука. Так же рядом расположена внутренняя кнопка Reset.

Планшет Turbopad 724

На верхнем торце планшета находится стандартный разъем 3.5 мм для наушников и microUSB для зарядки и синхронизации с компьютером.

Планшет Turbopad 724

На задней панели находится динамик. Как и у большинства аналогичных устройств, у Turbopad 724 есть тыловая и фронтальная камера, слоты для двух обычных симок и карты памяти. Слоты для сим-карт и карты памяти скрыты под пластиковой заглушкой. Снимается она довольно туго, поэтому просто так не соскочит и не потеряется.

Планшет Turbopad 724

Планшет оснащен процессором 4-ядерный ARMCortex-A7 1300 МГц. Мощность у него, как я уже отметил, невелика, однако для выполнения стандартного набора функций, таких как общение в мессенджерах, просмотр фильмов, прослушивание музыки и веб-серфинга, ее вполне достаточно. Встроенная память планшета составляет всего 8 Гб. Оптимальный объем для тех, кто пользуется онлайн-сервисами. Ну, кому мало, то поддерживаются карты памяти до 32 Гб.

Планшет Turbopad 724

На планшете установлена операционная система Android 6.0, которая работает стабильно. Интерфейс удобный, работа происходит плавно. Есть возможность создавать несколько пользовательских профилей, вводить текст при помощи свайпов, размещать виджеты на стартовом экране и пользоваться другими полезными опциями. Расписывать здесь все возможности ОС, думаю, не имеет смысла, т.к. практически каждый уже имел дело с андроид устройствами.

Turbopad 724

При первом запуске обнаруживаем несколько предустановленных приложений и игр, кроме стандартного софта. Но при необходимости их можно легко удалить и закачать другие из Google Play.

Turbopad 724

Планшет потянет даже игры. С требовательными играми, конечно, не все так однозначно, но некоторые все же идут на минимальных настройках, все зависит от игры. GT Racing 2 и Эволюция пошли без проблем, а значит, и с аналогичными по требованиям все должно быть не плохо. А вот Triger и Dead Triger 2 вообще невозможно установить на устройство, хотя на таком желеле они играбельны.



С простыми игрушками, типа Subway Surfers и Сокровища пиратов, Конфетки никаких проблем не будет, все работает на отлично.



Он также выполняет роль смартфона. Для тех, кто хотел бы объединить функционал планшета и телефона в одном устройстве, Turbopad 724 станет отличным решением. Девайс без проблем ловит Wi-Fi, а вот мобильный интернет только 3G. В планшете используется только модуль GPS, но при этом точность и качество навигации на высоком уровне. Навигация работает хорошо. Многих в бюджетных устройствах не устраивает качество воспроизведения звука, однако здесь с этим проблем нет. У Turbopad 724 отличный динамик.

Планшет Turbopad 724

Единственным недостатком устройства, на мой взгляд, является низкое качество фото и видео. Разрешение фронтальной камеры всего 0.3 Мп, а основной – 2 Мп. Чтобы получить четкое изображение, этого явно недостаточно. Тем, кто хотел бы использовать планшет еще и для фотографии, брать Turbopad 724 я не рекомендую. В остальном же он полностью соответствует своей цене.

Планшет Turbopad 724

Четкое изображение на дисплее, стабильная работа, легкость и эргономичность – вот основные преимущества Turbopad 724. Устройство имеет широкий функционал. На нем удобно прослушивать музыку и смотреть фильмы, общаться в социальных сетях и мессенджерах, совершать звонки и выходить с него в Интернет. Красивые снимки получить с помощью камеры, которой оснащен Turbopad 724, вряд ли получится, но зафиксировать на нее необходимую информацию можно. Текст на фото получается вполне читаемый. Для общения по видеосвязи фронтальной камеры также достаточно.

Планшет Turbopad 724

Подводя итог, я могу сказать, что Turbopad 724 – это практичная бюджетная модель. Не стоит возлагать на нее больших надежд, но с самыми необходимыми функциями она сможет справиться, что вполне соответствует ее доступной цене.

Записи из этого журнала по тегу «turbopad»

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)