Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

ДПС в кустах

Снова определяют, где можно ловить нарушителей, а где - нет, как правильно останавливать автолюбителей, а как - неправильно. И хотя я сам - водитель, все-таки считаю, что чем больше контроля на дорогах, тем лучше. Вот только коррупцию бы истребить.
Новый регламент позволяет автоинспекторам останавливать для проверки транспортные средства вне стационарных постов ДПС. Министерство внутренних дел РФ пояснило, где именно будут дежурить сотрудники ГИБДД.



Как отметечают представители министерства, новый регламент, который вступит в законную силу после регистрации в Министерстве юстиции РФ, призван не только разрешить автоинспекторам проверять автомобили за пределами стационарных постов, но и защитить водителей ТС от возможных нарушений и злоупотреблений со стороны сотрудников ДПС.

Местами дежурства нарядов ДПС после вступления нового регламента в силу, станут участки дорог с высокой аварийностью, где пешеходы и водители подвергаются даже потенциальной опасности. Кроме того, сотрудники ДПС будут учитывать «осложнения дорожно-транспортной и оперативной обстановки».

Как вы считаете - это все пойдет на пользу или вернемся к тому же, что и было раньше?

Tags: ГИБДД, автомобили, закон и право, общество, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “ГИБДД” Tag

  • «Большой брат» будет следить по-новому

    Не успели водители изучить новую карту размещения дорожных камер, опубликованную ГИБДД, как Минтранс решил изменить методику определения мест их…

  • Без бумажной волокиты

    Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил не отсылать постановления о нарушении ПДД тем, кто уже оплатил штраф. Если вдуматься – и правда,…

  • Скидки на штрафы

    Каждый водитель знает, что быстро оплаченный штраф – это полштрафа. Но есть проблема – иной и рад бы немедленно оплатить, да сам не знает, что…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments