!

Очередной раз озаботилась возросшим количеством пожилых россиян

У нас чиновники проявляют озабоченность только в одном случае, чтобы минимизировать проблему. Видимо, слишком много стало того самого пожилого населения, раз решили озаботиться им.



На сегодняшний день в России проживает более 13 миллионов людей возрастом 70 лет и старше. Об особенностях отношения государства к его пожилым гражданам рассказала на минувшей неделе вице-премьер Ольга Голодец.

Чиновница назвала число пожилых людей в современной России «огромным». Голодец отметила, что эта категория граждан отличается от других, так как требует дополнительного ухода и присмотра.

Вице-премьер добавила, что составленная ранее статистика свидетельствует о том, что средняя продолжительность жизни россиян достигла отметки в 72 года.

По словам Голодец, эти факторы подводят правительство к необходимости разработать новую систему профессионального ухода за людьми преклонного возраста. Именно от действий профессионалов в первую очередь зависит долголетие граждан страны, подчеркнула вице-премьер.

Ранее вопросом медицинской помощи людям преклонного возраста озаботился Минздрав. Ведомство составило профессиональный стандарт для гериатров – врачей, занимающихся лечением пожилых людей. Кроме того, были представлены специальные рекомендации по оказанию помощи людям преклонного возраста.

По факту у нас настоящий геноцид: то пенсии заморозят, то лекарства бесплатные отменят, то с льготами намудрят. Сейчас пошел очередной виток цен на лекарства, очередные огромные списки на лекарства по рецептам. При этом речь не идет о каких-то экзотических лекарствах. Нет, самые обычные, которые пожилые люди каждый день пьют: от давления и т.д. А ведь нужно не одно лекарство, а несколько, и не от одного врача, а от нескольких, те. Человек должен несколько раз сходить в поликлинику, выстоять там адовые очереди, и не факт, что с первого раза все оформишь. В общем, чем больше помрет стариков и инвалидов, тем государству и чиновникам лучше.

Не верю ни одному слову из всей этой говорильни. Скорее всего они там думают, чем больше помрет стариков и инвалидов, тем государству и чиновникам лучше. Опять же экономия на пенсиях, пособиях, реабилитации и т.п.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
а мне кажется, что фармацевтическая индустрия заинтересована в больных вирусами, раком и спидом...главное как следует напугать новой болезнью и потом выпустить лекарство, запустить слух о гриппе и сделать дефицит масок, противовирусного препарата) даже валидол стоил пол года назад 45 рублей, сейчас опять по 6 рублей...мафия...
а пожилых действительно много и им еще питаться надо, за квартиры платить,..лучше к старости не болеть, чтобы и работать можно еще было и умереть здоровым, когда уже полный износ организма...а болеющий старик это ужасно, он не нужен ни государству, ни семье)