!

О новом открытии Анненкова: школа молодых предпринимателей для всех

Журналы типа «Forbes» всё чаще привлекают внимание не только бизнесменов, но и обывателей: истории успеха, рост состояния и активная благотворительная деятельность миллионеров — всё это уже не считается закрытой информацией только «для своих». Начинающие предприниматели могут многому научиться у состоявшихся бизнесменов даже по их типовым интервью, не говоря уже о том, что широкие взгляды на жизнь и российский бизнес в частности позволят «молодым и неопытным» посмотреть на своё дело с другой точки зрения.



Сделал себя сам

Владимир Иванович Анненков — человек, который «сделал себя сам». Кстати, его последним достижением можно считать открытие буквально на днях Школы Молодых Предпринимателей. Как считает сам бизнесмен, в России сегодня множество аналогичных школ, факультетов и курсов, но только все они зациклены на теории, когда как молодые начинающие предприниматели нуждаются в техниках практического подхода.



Сам Анненков начинал когда-то с работы технологом на швейной фабрике. То есть, можно сказать, прошел полный путь с самого низа, добившись высокого положения в обществе. Хотя этот путь и не был легким. По признаниям Владимира Ивановича, «первые три года фабрика несколько раз закрывалась, потому что вообще ничего не было понятно в стране: будут ли заказы, будет ли правительство». Действительно, первое производство Анненков запустил в 1991 году и теперь может говорить о том, что он без специального экономического образования или навыков менеджмента справился с поставленной задачей блестяще. По статистике, каждое второе предприятия было закрыто в стране в годы перестройки.

Биография Анненкова

Будущий бизнесмен — коренной москвич, родился 24 февраля 1965 года. Закончил МГТУ имени Косыгина (ныне Текстильный институт), в 1997 году получил второе образование по специальности «Менеджмент предприятий».

Семья Анненковых — это жена и две дочери, старшая дочь работает вместе с отцом и развивает потенциал московской швейной фабрики. В СМИ иногда проступает информация о том, что Анненков разводится с женой. Журналисты получили информацию о разводе Анненковых из-за разглашения конфиденциальных данных. Однако сам бизнесмен отрицает не только факт развода, но и факт утечки какой-либо информации:



- Поймите, мы с женой уже 30 лет вместе. Ну а каком разводе может идти речь? Она мне интересна не только как женщина, но и как самый близкий друг, помощник, личный психиатр и бизнес-партнер наконец!

Владимир Иванович на сегодняшний день является владельцем пяти крупнейших фабрик по пошиву одежды по всей России. Предпринимателю не раз вручались награды за личный вклад в развитие текстильной промышленности. В 2017 году Анненков впервые удостоился чести стать спикером «Легпромфорума», в следующем году бизнесмена также пригласили курировать данное мероприятие.

В свободное от работы время

У бизнесменов России встречаются самые разные увлечения: кто-то охотится на львов в Африке, кто-то любит покорять вершины Алтая. Очень много спортсменов-экстремалов в среде бизнес-сообществ.

Владимиру Ивановичу Анненкову больше нравится интеллектуальный отдых. Еще в детстве он ходил в шахматный клуб, где добился значительных успехов. Так же в подростковом возрасте дядя со стороны матери прививает ему любовь к макетостроению. На сегодняшний день у Анненковых дома находится более 30 собранных вручную макетов парусных кораблей. Сложные модели собраны из тысяч мельчайших элементов и представляют собой маленькие произведения искусства.



И все же вернемся к Школе...

Школа Молодых Предпринимателей задумывалась не как учебный класс, а как практическое руководство к действию. Отбор студентов ведется очень строго:

• должен быть свой бизнес;
• образование любого профиля;
• желание развиваться;
• возраст до 55 лет.

Все занятия в Школе бесплатные, поэтому от желающих, естественно, не было отбоя. Говоря о Школе, Анненков не имел ввиду молодых по возрасту предпринимателей. Он берет на обучение любого, кто начинает своё дело или уже начал, но оказался в тупике.



Владимир Иванович считает, что делать деньги может далеко не каждый. Собственно, даже наличие специального образования и практический опыт на смежном производстве не дают гарантии того, что человек сможет развить себя и свое дело. Бизнесмен вспоминает свои молодые годы и отмечает, что даже в начале 90-х были все условия для бизнеса, но нужна была неиссякаемая вера в себя и оптимизм. Именно этих качеств, по словам Анненкова, и не хватает у современных предпринимателей.

Школа Молодых Предпринимателей помогает посмотреть на мир и бизнес под другим углом, понять свои потребности и цели:

- А то часто к нам приходят и говорят: хочу зарабатывать по миллиону в месяц. Желание хорошее, но вот предпосылок для его реализации — вообще никаких. Человек не читает новостей, вообще не разбирается в современных тенденциях развития экономики, даже представления не имеет о том, что и как надо делать, чтобы встать на ноги! - говорит Владимир Анненков.

В Школе интенсив ведет сам Анненков, занятия по менеджменту и остальным предметам — как профессора столичных ВУЗов, так и бизнесмены Москвы. «Важно дать человеку понятие о том, что вообще такое бизнес и как всё сейчас в стране работает». По словам предпринимателя, каждый год в экономике страны происходят самые разные изменения, поэтому успешный бизнесмен должен знать, как к ним приспособиться и уметь работать в любых условиях.

О кризисе 2014 года Анненков вспоминать не хочет: из-за ослабления рубля на грани закрытия чуть не оказалась одна из его фабрик, но ситуацию удалось поправить. Буквально в следующем году все пять цехов начали работать в две смены: из-за введения санкций вырос спрос на одежду отечественного производителя.

На сегодняшний день бизнесмен большие надежды возлагает на вновь открытую Школу Молодых Предпринимателей. По мнению Анненкова, только сильный молодой состав бизнесменов сможет стабилизировать экономику страны. А для этого нужно помочь старт-аперам встать на ноги и подготовить их к любым трудностям в жизни и бизнесе.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
И тут школа, ну никуда без неё))
Оверлок на фотке классный Сируба, удобный, вот тоже хочу швейный цех открыть, или биткоин-ферму мне куда податься?))