!

Ремонт и его секреты

И вновь продолжается бой, в смысле, ремонт. Не удивительно, впрочем: поговорка про то, что его можно прекратить, но нельзя закончить, действует всегда и везде :)

Грунтовка для дерева

Глобально в квартире уже все сделал, но остался балкон, где работы еще непочатый край. Решили кое-что деревом обшить, но столкнулись с проблемой: оказывается, качественного дерева у нас очень тяжело сыскать, а то, что есть и выглядит вроде бы ничего, явно требует какой-то специальной обработки, иначе через пару-тройку лет превратиться в некачественное :)))

Грунтовка для дерева

В качестве решения предложили нам грунтовку для дерева. Очень понравилась, особенно тем, что наносится легко и не воняет при этом на весь дом, как лакокрасочные какие составы. При этом свойств у нее немало полезных: она и антисептик (убивает споры плесени и грибов, есть и другие способы, например, сушка дерева в специальных печах при специальной температуре, но, во-первых, где найти те печи, и, во-вторых, где взять на них денег), и если какой жучок коварно пробрался и притаился, его протравит (без вреда для нашего здоровья, заметьте!), и от огня, если что, защитит (нет, если полить бензином и поджечь, то сгорит, конечно, но если попадет случайна искра, то ничего не будет). При этом нанесение такой грунтовки создает отличную основу для дальнейшей обработки древесины: расход краски будет ниже, ложиться она будет гораздо ровнее. При этом, что мне очень понравилось, сохраняется природная текстура дерева, даже как будто подчеркивается дополнительно. Даже не знаю теперь, что выбрать в будущем: то ли покрасить светлой краской (а ля финский домик), то ли обработать пропиткой, чтобы выглядело, как натуральная древесина.

Отличная вещь, в общем. Правда, есть у нее и побочный серьезный эффект: я теперь дом хочу, деревянный. А как за ним ухаживать, я теперь уже знаю))

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «услуги»

  • «Отечественный» каршеринг

    Каршеринг в Москве развивается бешеными темпами и в начале декабря этого года на рынок выйдет ещё один игрок - «Карусель». Отличие нового оператора…

  • Экспансия Алиэкспресс продолжается

    Читаю новости: китайцы пообещали доставлять товары в течение десяти дней. Говорят, активно строят склады, пускают поезда со своим барахлом и даже…

  • Самая вкусная пицца

    Гости - это всегда очень хорошо, но при этом крайне хлопотно в плане организации их досуга и вообще развлечений. Куда-то идти - дорого и ехать нужно,…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
мне тоже балкон осталось доделать)
но я видимо тока стены покрашу
а вот потолок - не знаю, может, и деревом
но потом покрашу белой краской))