!

Наперекор погоде: туристы встретили золотую осень

6-8 октября под Мценском прошёл туристский слёт «Багряные листья – 2017», посвящённый Всемирному Дню туризма.
Традиционной встрече туристских походных групп и коллективов Орловщины не смогла помешать даже ненастная погода. Команды заезжали на поляну на высоком берегу Зуши под проливным дождём и разбитой дороге.  Но где, как не в полевых условиях, проявляется туристское братство. Увязшие в грязи легковушки и газельки одних участников вытаскивали внедорожники других. А всех промокших и озябших согревали чаем организаторы фестиваля.



В состязаниях приняли участие 5 команд из Орла, Москвы, Хотынца, Глазуновского и Орловского районов. В программе слёта несколько этапов. Стержнем соревнований является прохождение контрольно-комбинированного маршрута с преодолением навесной переправы через реку, траверса стены, спуска на самостраховке и подъёма по крутому склону. Спортивные умения и сноровку команды также должны были проявить в скалолазании, ориентировании на местности и в технике водного туризма, пройдя на байдарках через висящие над рекой ворота.

Изменить турнирное положение участники могли, удачно выступив в конкурсе туристской песни и конкурсе поваров. Венцом спортивного уик-энда стала дискотека под открытом небом.

По итогам всех этапов соревнований победителем турслёта «Багряные листья – 2017» признана команда походной группы «СКИТ» в составе: Павел Ерин, Георгий Мурсакулов, Юрий Тарасов, Ирина Зайка. Второе место за московской командой «Эрогейнеры». Бронзовые награды достались представителям Глазуновского района.

Призёры фестиваля были награждены дипломами, медалями и призами, а победителю слёта вручён переходящий Кубок соревнований.






















































Часть фотографий предоставлена Ольгой Осиповой и Еленой Карповой. Оригинал
Оригинал взят у ermakorel в Наперекор погоде: туристы встретили золотую осень

Записи из этого журнала по тегу «Орёл»

  • Орловские стрелки

    Чтобы быть настоящим стрелком, не обязательно иметь пистолет, автомат или снайперскую винтовку (хотя с ними, конечно, лучше). Иногда можно обойтись и…

  • В простом мгновенье видеть вечность…

    Привыкая к чему-либо, мы перестаем это замечать. Кто может сказать, сколько ступенек в его подъезде или какого цвета дверь в соседний? Согласен, это…

  • По пути | Духовный православный центр «Вятский Посад»

    Вы знаете, где вы живете? Вот что находится за углом вашего дома? А чуть дальше по улице? А в подворотне? А на соседней улице? Мне казалось, что я…

  • Эх, прокачусь!

    И прокатился бы, если бы у коляски были не колеса, а полозья! :) Какую красоту у нас сделали в центре города. Да и погода как раз соответствующая.…

  • Жизнь в фотографиях

    Вот так не успеешь оглянуться, а половина жизни, а то и все две трети ее уже прошли. И только фотографии показывают, какими были мы, как менялся наш…

  • Лето уходит....

    Не успели оглянуться, как зима стучит в окно. И вроде еще жарко, и солнышко также ярко светит, и водичка еще теплая, можно искупаться, но… Небо…

  • Доступная среда: проверим город на дружелюбность!

    Как я уже писал, мы решили протестировать город на доступность для всех. Когда ты молод, здоров и полон сил и энергии, проблем с тем, чтобы выйти…

  • Доступна ли доступная среда?

    У нас очень много и подробно говорят о том, что во всех городах развивается доступная среда. Но насколько она доступна? Орел - не маленький…

  • Весна пришла?

    Мне кажется, что нет: везде то снег, то дождь, то прочие неприятности с постоянным втором. Это зима просто подзадержалась, а ей на смену обязательно…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)