Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Наперекор погоде: туристы встретили золотую осень

6-8 октября под Мценском прошёл туристский слёт «Багряные листья – 2017», посвящённый Всемирному Дню туризма.
Традиционной встрече туристских походных групп и коллективов Орловщины не смогла помешать даже ненастная погода. Команды заезжали на поляну на высоком берегу Зуши под проливным дождём и разбитой дороге.  Но где, как не в полевых условиях, проявляется туристское братство. Увязшие в грязи легковушки и газельки одних участников вытаскивали внедорожники других. А всех промокших и озябших согревали чаем организаторы фестиваля.



В состязаниях приняли участие 5 команд из Орла, Москвы, Хотынца, Глазуновского и Орловского районов. В программе слёта несколько этапов. Стержнем соревнований является прохождение контрольно-комбинированного маршрута с преодолением навесной переправы через реку, траверса стены, спуска на самостраховке и подъёма по крутому склону. Спортивные умения и сноровку команды также должны были проявить в скалолазании, ориентировании на местности и в технике водного туризма, пройдя на байдарках через висящие над рекой ворота.

Изменить турнирное положение участники могли, удачно выступив в конкурсе туристской песни и конкурсе поваров. Венцом спортивного уик-энда стала дискотека под открытом небом.

По итогам всех этапов соревнований победителем турслёта «Багряные листья – 2017» признана команда походной группы «СКИТ» в составе: Павел Ерин, Георгий Мурсакулов, Юрий Тарасов, Ирина Зайка. Второе место за московской командой «Эрогейнеры». Бронзовые награды достались представителям Глазуновского района.

Призёры фестиваля были награждены дипломами, медалями и призами, а победителю слёта вручён переходящий Кубок соревнований.






















































Часть фотографий предоставлена Ольгой Осиповой и Еленой Карповой. Оригинал
Оригинал взят у ermakorel в Наперекор погоде: туристы встретили золотую осень

Tags: #ВижуОрёл, #орел, Мценск, Орёл, осень, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Орёл” Tag

  • Орловский суд – самый гуманный суд в мире!

    В Орле профессора чуть не перевели на должность мойщика посуды. Сама профессор отказалась, а то был бы прецедент. Женщина подала в суд, но проиграла,…

  • Стать мобильным...

    Самое сложное для всех людей с ограниченными возможностями – это перемещение. Доехать куда-то становится огромной проблемой: где взять машину, как…

  • Вкусно и интересно | Тургеневский бережок – 2018

    Новый формат публичных мероприятий придумали в Орле: мало рассказать об истории и культуре региона, ведь можно эту презентацию сделать еще и вкусной!…

  • Операция «Реконструкция» | Городской парк в Орле

    Некоторое время назад закончили реконструкцию колоннады в городском парке. Получилось хорошо, особенно для маломобильных групп. Пандус удобный,…

  • Красота вокруг

    Мы часто не замечаем, как прекрасно место, в котором мы живем, сколько тут разных жемчужин, изюминок и диковинок природы. Жаль только, что много…

  • Тестируем город на доступность: площадь Юность

    Итак, власти отчитываются громкими словами о доступной среде, которая буквально везде. Обычно большая часть оказывается всего лишь громкими словами,…

  • #Доступесть?

    Говорите, #Доступесть? А если проверим? Нет-нет, мы возьмем и проверим! И вас приглашаем! В рамках проекта #Доступесть вводится подпроект по…

  • Мимоходом | Духовно-православный центр «Вятский Посад»

    Проезжая мимо решил заехать посмотреть на Духовно-православный центр «Вятский Посад», в котором был зимой. Летом, конечно, совсем другие виды здесь…

  • Велодень в Орле

    Вчера в Орле прошел Велодень. Участие в празднике приняли более полутора тысяч человек. Велосипедисты разных возрастов профессий в один голос…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments