!

Игорь Коршунов: Северный Кипр - идеальное место для отдыха и покупки недвижимости!

В последнее время россияне все чаще приобретают недвижимость за границей. У каждого покупателя есть на это свои причины. Многие признаются, что постоянно живут в ожидании очередного витка мирового финансового кризиса и уже давно потеряли доверие к властям в области защиты своего капитала. В связи с этим целесообразно вывозить капитал за рубеж. В этом случае покупка недвижимости рассматривается как инвестиционный проект, в котором решающее значение имеет стоимость и срок вложения средств.

Недвижимость Северного Кипра

Однако среди россиян также есть и те, кто хотел бы стать обладателем дачи в теплых краях. При таком подходе размер и срок инвестиций уже не имеет решающего значения. Гораздо важнее климат и комфортабельность отдыха в стране. Наконец, для еще одной категории покупателей недвижимость за границей является обязательным условием получения гражданства или вида на жительство. Эмигранты же обзаводятся ей из практических соображений. Им нужно постоянное место жительства на длительный срок, и приобрести квартиру выгоднее, чем арендовать.

Однако вне зависимости от целей покупки недвижимости за границей россияне сталкиваются с рядом проблем. Чтобы упростить процесс регистрации собственности и избежать траты лишних средств, лучше воспользоваться помощью специальных организаций. Так, на Северном Кипре иностранцы могут обратиться в компанию Leverage Investments, отзывы о которой представлены на многих сайтах.

Leverage Investments и Игорь Коршунов

Ее директор Игорь Коршунов в поисках комфортной и благополучной жизни переехал на Северный Кипр из Днепропетровска (Украина) более 10 лет назад. В 2004 году он основал Leverage Investments. «Северный Кипр идеальное место для жизни» - так считает Игорь Коршунов. За время своего существования сотрудники компании помогли своим клиентам приобрести более 2 тыс. объектов недвижимости на Северном Кипре. Отличную репутацию Leverage Investments Северный Кипр подтверждают не только положительные отзывы клиентов, но и международные сертификаты качества.

Преимущества сотрудничества с Leverage Investments

– Специализация на сделках с недвижимостью для русскоязычных покупателей;
Основной проблемой при выборе и покупке апартаментов является языковой барьер. Русскоговорящие инвесторы зачастую не могут самостоятельно разобраться в предоставляемой информации, прочитать и перевести документы для сделки. Им приходится привлекать переводчиков и юристов, что влечет за собой дополнительные затраты. Благодаря компании Leverage Investments подобных трудностей удастся избежать.

– широкая сеть представительств;
Главный офис компании расположен в Кирении (Северный Кипр). Кроме того, официальные представительства компании размещены во многих странах, например, в России, на Украине, в Казахстане, в Литве, Латвии, Эстонии, Узбекистане, Таджикистане, Великобритании, Германии и США.

– несколько тысяч объектов недвижимости в базе.
У клиентов есть возможность выбрать апартаменты нужной площади в любом районе. Сотрудники Leverage Investments помогут найти объект с заданными характеристиками, стоимость которого укладывается в его бюджет.

Особенности приобретения недвижимости на Северном Кипре

На первом этапе работы клиент выбирает из базы понравившийся объект. Сотрудники компании согласовывают его цену и условия покупки. После уточнения этой информации составляется договор купли-продажи с указанием паспортных данных сторон, сроков, стоимости апартаментов и других специальных условий.

Leverage Investments и Игорь Коршунов

На следующем этапе клиент обязан заплатить депозит. Таким образом он резервирует объект покупки в общей базе, после чего заключается договор купли-продажи. Далее клиенту следует оплатить работу сотрудников по составлению договора и государственную пошлину, размер которой составляет 0,5 от цены апартаментов, зафиксированной в договоре. Владелец объекта получает право собственности на него в течение 21 дня после заключения сделки.

На Северном Кипре приобретение недвижимости иностранцами возможно только после получения специального разрешения на перевод титулов недвижимости. Его выдает Совет Министров Турецкой Республики Северного Кипра. Его получением, как и регистрацией недвижимости в Земельном комитете, занимаются сотрудники Leverage Investments. Обращение в Совет Министров Турецкой Республики Северного Кипра подкрепляется следующими документами:
– копией договора купли-продажи;
– анкетой
– заявлением;
– копией лицевой стороны паспорта и страницы с въездной визой;
– справкой из МВД по месту жительства, подтверждающей отсутствие судимости у покупателя (должна быть переведена на турецкий язык и заверена в посольстве Турции).

Процедура получения разрешения Совет Министров Турецкой Республики Северного Кипра занимает от 18 до 24 месяцев. После его оформления иностранное лицо обязано оплатить налог на перевод титулов. Его ставка составляет 3%, а налогооблагаемой базой является стоимость недвижимости. Кроме того, новый владелец апартаментов должен заплатить НДС. Он составляет 5% от цены объекта, которая указана в договоре.

Последний этап сделки купли-продажи – это оплата оставшейся стоимости недвижимости. Когда все процедуры будут выполнены и средства перечислены прежнему хозяину объекта и на счета соответствующих государственных органов, на имя иностранного лица переводятся титулы недвижимости. С этого момента он становится ее полноправным владельцем.

Покупка недвижимости на Северном Кипре

Высокое качество обслуживания подтверждают отзывы о Leverage Investments. Обратившись в компанию, можно быть уверенным: ее сотрудники помогут выбрать объект недвижимости, удовлетворяющий требованиям клиента, и юридически грамотно оформят сделку.

Записи из этого журнала по тегу «недвижимость»

  • Индикаторы кризиса

    Кризис- странная штука: вот вроде бы все говорят о том, что он есть, а на самом деле, если подумать, то мы ведь его и не видим, по большому счету.…

  • Инвестиции в недвижимость на Кипре

    В современное время финансовой нестабильности самым выгодным и безопасным вариантом для сохранения своего капитала будет вложение его в недвижимость.…

  • Завод САМ избавляет москвичей от проблем с ЖКХ

    Развитие промышленных зон Москвы в последние годы стало новым трендом на рынке недвижимости. Некоторые бывшие предприятия и заводы подверглись…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)