!

Экспансия Алиэкспресс продолжается

Читаю новости: китайцы пообещали доставлять товары в течение десяти дней. Говорят, активно строят склады, пускают поезда со своим барахлом и даже самолетами возят, хоть их и отправили на сортировку в Ханты-Мансийск. И радует это, потому что разнообразно там (выбор большой), дешевле, чем у нас, качество тоже можно найти вполне себе нормальное.



Вот только собственных коммерсантов реально жаль. Можно сказать, что нефиг наживаться на людях. И это будет правильно. Но представьте, сколько рабочих мест сократиться. Представили? То-то и оно. Нужно искать какую-то другую нишу, с китайским ширпотребом конкурировать вряд ли кто-то сможет.

Посылки из Китая в Российскую Федерацию будут идти не больше 10 дней вместо прежних 45 суток. Модель, которую AliExpress собирается запустить с 11 ноября, не нова и уже успешно используется некоторыми другими заграничными торговыми площадками.

Чтобы укладываться в столь короткие сроки, весь процесс доставки будет находиться под контролем логистической компании Cainiao (она, как и AliExpress, входит в группу Alibaba) и партнеров в Российской Федерации. Это позволит отслеживать весь процесс доставки – «от отправки товара до последней мили».

Компания собирается комплектовать посылки с заказами на принадлежащих ей складах в Китае. Таким образом товары потребителям будут отправлять не продавцы, а непосредственно AliExpress. Кроме того, будет запущена специальная чартерная программа, участвовать в которой будут крупнейшие грузовые перевозчики.

Доставку организуют на собственных самолетах «Почты России» Ту-204-100С. Количество авиарейсов из Китая в Россию значительно увеличится.

Записи из этого журнала по тегу «всяко-разно»

  • Еда и смерть

    Хочешь жить – умей выбирать продукты. Чем лучше выберешь, тем дольше проживешь. Сотрудники Университета Восточной Финляндии рассказали о продуктах,…

  • Оргазм от лечения...

    Все болезни от нервов, а которые не от нервов, те - от любви. Правда, как выяснили ученые недавно, первые можно удачно излечить вторым (любовью, в…

  • Квартира: сложно купить, тяжело продать

    Да чего там продавать! – презрительно сказал мне один знакомый, когда мы обсуждали с ним тяготы обмена недвижимости. Да и действительно: одно дело,…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Почему сократятся рабочие места? Наоборот - вырастет количество востребованных продавцов )те же коммерсы будут заказывать и продавать), водителей, грузчиков. Потом тех, кто ими будет руководить в небольших офисах - юристы, бухгалтера, прочий штаныпросиживательный контингент...


Edited at 2017-11-07 14:04 (UTC)
"Вот только собственных коммерсантов реально жаль. Можно сказать, что нефиг наживаться на людях. И это будет правильно. Но представьте, сколько рабочих мест сократиться. "
А кого жалеть? Перекупщиков, которые те же самые китайские товары втридорога хотят впарить? Так эти перекупщики лоббируют снижение безпошлинного лимита с 1000 евро на 20-30. И если этих продаванов подержат - это будет свинство со стороны власти. Другое дело если бы речь шла о защите отечественной продукции, которой нет. А так только о прибыли перепродавцов.