!

Чуточку добрее

Россияне стали больше жертвовать на благотворительность. Переводят на больных детей, в помощь пострадавшим взрослым и просто малоимущим, на спасение животных и на другие, без сомнения, очень важные поводы. Стали ли мы лучше жить?
Вряд ли. Просто стали добрее, мне кажется... Хотя, тоже спорно...

Благотворительность

Россияне стали тратить больше денег на благотворительность, сообщает пресс-служба электронной платежной системы «Яндекс.Деньги». Представители сервиса подготовили специальный отчет к международному дню благотворительности #ЩедрыйВторник.

По данным экспертов, за этот год жители России пожертвовали использовали электронную платежную систему для перевода на благотворительность и краудфандинговые проекты около 1,2 миллиарда рублей. В прошлом году эта цифра была в два раза меньше.

Средняя сумма пожертвований составила 722 рубля. При этом в «Яндексе» отмечают, что зачастую суммы пожертвований на благотворительность больше, чем на краудфандинг примерно на 300 рублей.

Не смотря на это, общая тенденция показывает, что россияне стали больше доверять краудфандерам, которые собирают деньги на частные и общественные проекты. За последний год количество пожертвований на такие цели выросло в 2,7 раза.

Самыми щедрыми сторонниками благотворительности оказались жители Центрального региона, жертвующие в среднем по 943 рубля, Сибири (883 рублей) и Дальнего Востока (873 рубля).

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Велодень в Орле

    Вчера в Орле прошел Велодень. Участие в празднике приняли более полутора тысяч человек. Велосипедисты разных возрастов профессий в один голос…

  • Лето, море, солнце, Крым…

    Через две недели – лето, а это значит, что нужно подумать над вариантами будущего отпуска. Хорошая возможность теперь посетить Крым, вот и мост уже…

  • Еда и смерть

    Хочешь жить – умей выбирать продукты. Чем лучше выберешь, тем дольше проживешь. Сотрудники Университета Восточной Финляндии рассказали о продуктах,…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Помогаю по мере сил. Дети не виноваты, что мама во время беременности не могла оторваться от ягуара и в том, что 50% медиков в роддоме, где они появились, получили диплом в обмен на деньги, а не на знания. И во многих других бедах...