!

Скоро-скоро Новый год

Он уже почти пришел, почти что на пороге, уже вот-вот. В торговых центрах появились гирлянды и первые ёлки. Блестят игрушки и новогодние шары. На соседнем доме установили светодиодного оленя. Красота! А вот в столице в этом году, с 15 декабря появятся на улицах не просто ёлки, а ёлки театральные.

Предновогодняя Москва

Темой украшения на этот Новый год станет театральная Москва. Например, ёлка, которая будет стоять на Славянской площади, будет украшена портретами великих российских режиссеров Константина Станиславского, Евгения Вахтангова и Владимира Немировича-Данченко. Кроме того, на ёлках будут театральные маски, отсылающие к известным спектаклям, а в праздничном оформлении будут использоваться театральные кулисы. Кроме того, во всех округах Москвы будут организованы 20-25 площадок, где будут работать ледяные горки, зоны для фотографирования, ёлки, мастер-классы и так далее.

К Новому году в Москве будет установлено около 270 новогодних ёлок. Одни из самых больших елей (25 метров) будут установлены на Лубянской площади и Воробьевых горах. В рамках программы праздничного оформления столицу украсят около четырех тысяч различных видов световых объемно-декоративных конструкций, в том числе световые тоннели и навесы из гирлянд, разных размеров арки, гигантские светящиеся ёлочные шары и конструкции в тематической театральной теме. Кроме того, световые декоративные элементы появятся на опорах наружного освещения, на центральных набережных и мостах.

Театр станет и главной темой зимнего фестиваля "Путешествие в Рождество": с 22 декабря 2017-го по 14 января 2018 года посетители фестиваля смогут увидеть сцены из знаменитых спектаклей театров Москвы, выступления лучших уличных театров, а также поучаствовать в тематических театральных мастер-классах. К Рождеству и Новому году на билбордах, витринах магазинов и остановках общественного транспорта появятся праздничные плакаты и афиши с новогодними и рождественскими поздравлениями. На них будут изображены главные достопримечательности столицы в новогодней подсветке: Красная площадь, собор Василия Блаженного, Богоявленский кафедральный собор, Большой театр и дворцово-парковый ансамбль "Царицыно". Гигантскую видеооткрытку разместят к Новому году и на медиафасаде Центрального телеграфа.

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • Главное, чтобы в доме было тепло

    Я уже как-то хвалил Москву и лично Сергея «Суперсеменыча» Собянина за то, что они там все-таки пытаются и более того – делают реальные вещи для…

  • Рассказово. Ирэн и ее команда. Часть 3.

    Публикую очередную историю своего друга, который рассказывает новые факты об активистах в ЖК «Рассказово». По традиции, публикую без редакции, и…

  • Жирков получил членский билет ТПП

    В прошлом году в связи с президентским посланием очень много говорили о Балашихе. Продолжают об этом городе говорить и сейчас, причем новости…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)