Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Наши в Париже

Наши снова взяли Париж!
На этот раз – в культурном плане: в Париже, в штаб-квартире ЮНЕСКО состоялся большой концерт популярной российской исполнительницы Зары.

Зара в Юнеско

Как обычно, звучала прекрасная музыка, исполнялись хиты (причем на 8 языках), атмосфера дополнялась прекрасными декорациями и световыми эффектами. Но самое главное было на сцене: вместе с Зарой в честь Международного дня инвалидов там выступила и суперзвезда мирового масштаба МирейМатье (они с Зарой, кстати, давно знакомы, это далеко не первый их совместный проект (в 2016-м они выступали на «Спасской башне»), и настоящие юные звездочки России: ребята – инвалиды, которые поражают своей тягой к победе, восхищают и вдохновляют каждого, кто видит их.

Зара в Юнеско

Это знаменитая Юлия Самойлова, которая должна была выступать в этом году на «Евровидении», победитель «Шоу Голос-3. Дети» Данил Плужников, незрячий музыкант Валентин Ткаченко, занимающийся академическим вокалом, и детский коллектив жестового пения «Поющие руки» из Санкт-Петербурга. Все эти люди – друзья Зары, для которой приглашать на концерт людей с ограниченными возможностями давно уже стало доброй традицией.

Зара в Юнеско

Нужно рассказать о том, как Зара пришла в благотворительность. Примерно год назад певица познакомилась с Ириной Боковой, на тот момент – главой ЮНЕСКО, после чего началось ее тесное сотрудничество с этой организацией. В ноябре этого года глава ЮНЕСКО сменился, вместо Боковой организацию теперь возглавляет Одри Азуле, однако Зара надеется, что плодотворное сотрудничество продолжится и дальше.

Зара в Юнеско

«Для меня большая честь стать одним из первых российских деятелей культуры, которые начинают сотрудничество с новым генеральным директором ЮНЕСКО госпожой Одри Азуле. Ровно год назад я стала Артистом ЮНЕСКО во имя мира, это произошло в то время, когда организацию возглавляла Ирина Бокова. Я бы даже назвала это время эпохой госпожи Боковой — человека действительно выдающегося. Надеюсь, что сотрудничество с новым руководителем ЮНЕСКО будет столь же плодотворным», — добавила Зара.

Зара в Юнеско

В конце концерта Зара подарила г-же Азуле символический подарок –картину с Жар-Птицей, символизирующей мир, любовь и надежду, которую написал ребенок с ограниченными возможностями.

Tags: люди, музыка, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто рождается в кризис

    Кризис – это ведь не только время испытаний, но и время возможностей. Пока одни умирают, другие, используя ресурсы, захватывают новые рынки. Главное…

  • Благотворительный фонд Алеша – обман или правда, отзывы о фонде

    Тема благотворительности была для меня чем-то абстрактным. Недавно в популярном онлайн кинотеатре увидел ролик о сборе помощи для ребенка с пороком…

  • За ЖКХ заплатим меньше?

    Не было бы счастья, да коронавирус помог. Несколько лет депутаты «Справедливой России» предлагали правительству значительно увеличить число…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments