!

Миллионы неосвоенных клиентов

На вебинар «Финансовый консультант: профессия будущего», о котором писал раньше, не успел, но потом получил рассылку с записью. Посмотрел. Честно, был впечатлен инфой. Немного расскажу о том, что запало в душу и отпечаталось в мозгу.

Ренессанс Жизнь

1) Банки и страхование жизни – равнозначные системы по оборотам: и там, и там крутятся триллионы долларов. Банковские сервисы стали уже давно понятны людям. Страхование жизни и полисы накопительного страхования жизни – это не продукт спроса, как морковь или хлеб, а продукт предложения, в котором надо сформировать потребность, показать клиенту выгоду.

2) Емкость рынка определяется количеством профессиональных финансовых консультантов, которые работают в стране и делают предложение по страхованию жизни. Отличие рынка западного от нашего в том, что у нас нет достаточного количества профессиональных финансовых консультантов. И поэтому «Ренессанс Жизнь» обучает самостоятельно.

3) Последние годы рынок страхования растет с невероятной скоростью – 40% в год. Такой динамикой мало кто может похвастать. Много потенциальных клиентов, которые готовы принять решение купить полис, но к которым еще не дошел их финансовый консультант – смотри пунк 2. Финансовых консультантов недостаточно для того, чтобы сделать предложение 130 млн потенциальных клиентов в стране. «Ренессанс Жизнь» работает с 4 млн клиентов, но 4 млн и 130 млн – большая разница. Заполнить эту часть – это и есть миссия финансовых консультантов.

Не обманули, конкурс на вопрос провели, одна слушательница выиграла. Наверное, потом запостят историю о том, как прошла консультация.

Еще они говорили о базовом бесплатном курсе из четырех вебинаров, которые ведут их преподы учебного центра. Надо записаться на вебинаре Юрия Смышляева или после. Следующий вебинар будет 19 декабря в 19:00, регистрируемся по ссылке. Всем рекомендую.

Записи из этого журнала по тегу «финансы»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
К сожалению, наш народ еще не дорос до финансовой грамотности. А информация довольно-таки полезная. Нужно со школьной доски о подобном просвещать