!

Подарок под новогоднюю ёлку | Рюкзак Ortonica

Несмотря на то, что погода на этот раз перед Новым годом нас не радует, настроение праздничное все равно есть. А как ему не быть, если подарки уже стали поступать?

Рюкзак для инвалидной коляски Ortonica

Компания Ortonica, производящая различную инватехнику и инвалидные коляски (про Ortonica S2000 я писал подробный обзор), сделала мне маленький подарочек к новому году, что очень порадовало. Подарок очень полезный и точно валяться без дела не будет.

Рюкзак для инвалидной коляски Ortonica

Рюкзак вообще удобная вещь для всех, но для колясочника особенно. Руки заняты постоянно, но с собой какие-то вещи таскать тоже приходится постоянно. А куда их сложить? Конечно же, в рюкзак. Рюкзак висит за спинкой коляски и не мешается.

Вот так выглядит изделие. Рюкзак выполнен из непромокаемого материала и защитит содержимое от дождика. Длина, ширина и глубина равны, соответственно, 38 см, 30 см и 15 см. Внутри достаточно пространства, чтобы поместить все необходимые повседневные вещи или какие-то небольшие покупки в магазине.

Рюкзак для инвалидной коляски Ortonica

В рюкзаке всего три отделения: одно основное, самое большое, второе наружное, в него можно положить планшет или небольшой ноутбук, и крайнее спереди. В принципе, это как большой карман на молнии, который подойдёт для мелких и неценных вещей. Снаружи на кармане вышит фирменный логотип Ortonica.

Рюкзак для инвалидной коляски Ortonica

Основное отделение застёгиваются на двойную молнию для удобства доступа. На бегунках есть петли, с ними удобней открывать/закрывать рюкзак, особенно если на руках перчатки. Внутри большого отделения рюкзака есть небольшой карман на молнии, туда можно положить документы. В верхней части находится ручка для переноски. В общем все как в обычных рюкзаках.

Рюкзак для инвалидной коляски Ortonica

Сбоку рюкзака расположен сетчатый карман на резинке, в который легко помещается даже литровая бутылка водки или коньяка воды диаметром 8 см или небольшой термос.

Рюкзак для инвалидной коляски Ortonica

Внутренняя часть рюкзака, ну, та, что обращена к спине, с двойной прострочкой довольно плотная. Внутри есть какая-то мягкая прокладка, и если нести рюкзак на спине, то никакого дискомфорта спине не будет. Хотя, для колясочника это не особо важно, но лишним тоже не будет.

Рюкзак для инвалидной коляски Ortonica

Плечевые лямки плотные, шириной 8 сантиметров и сшиты из той же водостойкой ткани, что и сам рюкзак. Края отстрочены плотной тесьмой, а снизу имеются регулировочные пряжки.

Рюкзак для инвалидной коляски Ortonica

По строчкам и выполнению можете видеть сами — всё довольно качественно и ровно. Рюкзак сшит очень аккуратно, все прошито, швы аккуратные, снаружи и внутри никакие нитки не торчат. Я не буду из себя строить специалиста по кройке-шитью, но реально косячные вещи видно, а здесь все нормально.

Рюкзак для инвалидной коляски Ortonica

Не обошлось и без бонусов, конечно. В рюкзаке я обнаружил вот такой календарь на 2018, блокнот и шариковая ручка с фирменным логотипом Ortonica.

Рюкзак для инвалидной коляски Ortonica

Подводя итог, хочется сказать, что я рюкзаком я остался очень доволен. Неброский, легкий, сдержанный дизайн и отличное качество.

Записи из этого журнала по тегу «wheelchair»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
рюкзак и правда неброский, что плюс.
Но местами строчка кривовата, замки-молнии дешевые и ухо собачки отломается очень быстро :(
в этих молниях постоянно стирается пластик и их начинает клинить.
в целом: Оценка 3
Кетай 800-1200р от силы - но на халяву и хлорка-творог


Да ладно, модистка-телепат. Вам из строчек стрелять надо, ага, тем более которые не видны.
Рюкзаки шьют в Воронеже, а не в Китае.
Я не знаю, что вы делает с молниями, что у вас ломаются, но у меня 4 рюкзака именно китайских и все целы.
Откуда столько говна и злобы, вас кто-то обидел?

Edited at 2017-12-26 10:49 (UTC)