Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

«Одинокие» куранты

В этом году на Красную площадь никого не пустят в новогоднюю ночь. Послушать бой курантов можно будет по телевизору, ну или попытаться услышать их с прилегающих к площади улиц вроде Варварки, Ильинки. Ощущение будет немного не то, зато, говорят, для безопасности полезно.

Новогодняя Москва

Свободный вход на Красную площадь в новогоднюю ночь будет закрыт из-за съемок праздничной программы. "Традиционно Первый канал занимает Красную площадь для своего "Голубого огонька". Город никаких мероприятий проводить там не планирует", - сообщил на пресс-конференции глава департамента Москвы Александр Кибовский.

Он напомнил, что Красная площадь относится к ведению комендатуры Московского Кремля, а не городских служб. Из-за съемок "Голубого огонька" вход на главную площадь страны ограничивали при праздновании 2016-го и 2017 годов. В новогоднюю ночь - 2018 попасть на Красную площадь можно будет только по пригласительным билетам.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк отметил, что в столице будет достаточно уличных площадок для встречи Нового года. В частности, Тверская улица станет пешеходной на три дня, праздничные мероприятия там начнутся уже днем 31 декабря.

Tags: Москва, всяко-разно, люди, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →