!

«Одинокие» куранты

В этом году на Красную площадь никого не пустят в новогоднюю ночь. Послушать бой курантов можно будет по телевизору, ну или попытаться услышать их с прилегающих к площади улиц вроде Варварки, Ильинки. Ощущение будет немного не то, зато, говорят, для безопасности полезно.

Новогодняя Москва

Свободный вход на Красную площадь в новогоднюю ночь будет закрыт из-за съемок праздничной программы. "Традиционно Первый канал занимает Красную площадь для своего "Голубого огонька". Город никаких мероприятий проводить там не планирует", - сообщил на пресс-конференции глава департамента Москвы Александр Кибовский.

Он напомнил, что Красная площадь относится к ведению комендатуры Московского Кремля, а не городских служб. Из-за съемок "Голубого огонька" вход на главную площадь страны ограничивали при праздновании 2016-го и 2017 годов. В новогоднюю ночь - 2018 попасть на Красную площадь можно будет только по пригласительным билетам.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк отметил, что в столице будет достаточно уличных площадок для встречи Нового года. В частности, Тверская улица станет пешеходной на три дня, праздничные мероприятия там начнутся уже днем 31 декабря.

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • Москвичей загоняют в онлайн

    Смотрю на москвичей и радуюсь. Там, где мы должны отмотать как минимум с десяток километров по земле, они все делают виртуально. Даже собрание…

  • Скоро-скоро Новый год

    Он уже почти пришел, почти что на пороге, уже вот-вот. В торговых центрах появились гирлянды и первые ёлки. Блестят игрушки и новогодние шары. На…

  • «Под небом Парижа» под небом Москвы

    Мирей Матье — не просто великая французская певица, для гостей «Спасской башни» она давно стала талисманом этого военно-музыкального фестиваля.…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Для всей Москвы там тесновато, конечно.
Для плюс столько же гостей столицы, которые иных мест, кроме Красной площади, не знают.
Вот пусть заранее изучат другие площадки для новогодних гуляний.
Парков в Москве множество.