!

Цена роста | Новые автомобили в России подорожали

Машины снова и снова дорожают. Вроде бы чуть-чуть, на 2%, но все равно обидно, особенно тем, кто мог купить в конце прошлого года, но не сделали это. С одной стороны это бывает каждый год, но с другой, понимаешь, что большинство авто реально не стоит денег, которые за них просят.

Купить Lada Vesta SW Cross

По данным аналитического агентства «Автостат», новые машины в 2017 году стали немного дороже, чем в 2016-м. Легковушку продавали по средневзвешенной цене 1,33 млн рублей, это на 2% больше чем годом ранее. Эксперты отмечают, что иномарки в среднем стоили 1,55 млн рублей, а отечественное авто - 583 тысячи рублей. Это связано как плановым ежегодным подорожанием, так и валютными колебаниями, а так же изменением стратегии на российском рынке. И, весной вроде бы как нас ждет очередное подорожание, а в целом, в текущем году автомобили в России могут подорожать на 5-7%.

Интересно, что ощутимее всего в прошлом году поднялась цена на китайские автомобильные марки Geely и Chery: первые за год в среднем подорожали на 32%, а вторые - на 25,5%.

На 10-20% подскочила средняя цена на легковушки марок Volkswagen, Hyundai и Kia и еще четырех брендов.

Автомобили 21 бренда подорожали не более чем на 9%, среди них - Renault, Skoda, BMW, Ford и Lada.

Специалисты агентства рассказали также, что в 2017-м некоторые автомобили подешевели: УАЗ (средняя цена упала на 0,2%), Mercedes-Benz (-1,1%), Toyota (-2,4%), Land Rover (-3,3%) и Infiniti (-9%).

В первом месяце 2018 года российский авторынок вырос на 30% по отношению к январю прошлого года, до 102 400 автомобилей. Такие данные приводит АЕБ. Это наиболее значительный рост с начала кризиса в 2014 году.

Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)