Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Противоугонная защита ЭБУ: простое и бюджетное решение для авто

В новостях, да и не только, в последнее время то и дело мелькают сообщения об угоне автомобилей. Особенно это актуально для тех моделей, которые уже давно на российском рынке. Это логично: на них стабильно высокий спрос на вторичном рынке и на разборках. Но что делать владельцам таких авто?

Защита ЭБУ AUTO-ZBU

Лучшим выходом было бы купить что-то сразу эксклюзивное, например, выпущенный в единственном экземпляре Ламборгини. Если этого нет, то мы имеем проблему и ищем, как ее решать :)

Статистика угонов 2017 относительно наглядно нам показывает, какие автомобили в зоне риска. Моя как раз попадает в группу риска, поэтому я решил добавить «сложностей» в систему безопасности и приобрести противоугонную защиту ЭБУ (электронного блока управления) AUTO-ZBU. По любому это лишним не будет.

Защита ЭБУ AUTO-ZBU

Чтобы объяснить свой выбор, предлагаю рассмотреть схему работы преступников. Обычно при угоне открывается капот, отсоединяется колодка ЭБУ, и к ней подсоединяется другой блок, позволяющий дезактивировать сигнализацию и иммобилайзер. После этого автомобиль без проблем заводится и уезжает.

Защита ЭБУ AUTO-ZBU

Предотвратить такую ситуацию можно двумя способами. Самый очевидный вариант – это не позволить злоумышленнику открыть капот. Однако на практике метод трудноосуществим или сопряжен с большими заморочками. Гораздо проще установить дополнительную защиту на ЭБУ и OBD. Но, тут каждый решает для себя сам или, как вариант, использует все методы сразу.

Защита ЭБУ AUTO-ZBU

Защита ЭБУ AUTO-ZBU представляет собой специальную механическую систему, предотвращающую доступ и подмену модуля управления двигателем. Устройство не оставляет злоумышленникам шанса добраться до блока управления и завести авто, или как минимум помешать сделать это быстро.

Защита ЭБУ AUTO-ZBU

Высокопрочный корпус защиты не позволяет воздействовать на основные электронные элементы. Кроме того, конструкция позволяет выиграть около 40 минут, пока злоумышленнику удастся что-то предпринять. Обычно преступники сдаются гораздо раньше, ведь чтобы остаться незамеченным, машину нужно завести с минимальными затратами времени и «геморроя».

Защита ЭБУ AUTO-ZBU

Преимущества защиты от угона ЭБУ AUTO-ZBU

– Надежность;

Пожалуй, для меня это решающий фактор, иначе зачем вообще ставить защиту, если нет уверенности в ее эффективности? У защиты от угона ЭБУ с этим проблем нет. Каждая конструкция разрабатывается специально для конкретной марки авто с учетом ее особенностей. Под защитой скрывается электронный блок управления и его разъемы.

Самое главное, установить конструкцию можно самостоятельно. Я установил на штатные крепления, прикрутив ее на срывные гайки, идущие в комплекте. После того как конструкция прикручена, гайки (болты) срываются. В результате остается плоская поверхность. Благодаря этому спилить гайки или высверлить болты в сжатые сроки не получится. Этому препятствует также и материал, из которого они выполнены. Чаще всего для изготовления болтов применяется термически и химически обработанная сталь.

Защита ЭБУ AUTO-ZBU

– долговечность;

Производитель обещает, что конструкция будет служить очень долго. Нет повода в это не верить. Даже внешний вид защиты от угона ЭБУ AUTO-ZBU в принципе не позволяет усомниться в ее долговечности. Она выполнена из высокопрочной коррозионно-стойкой стали, которая обычно используется в оборонной промышленности. Ее толщина 2,5 мм, а имеющиеся швы сварены аргоновой сваркой. Не имея под рукой «болгарки», справиться с конструкцией из такого прочного материала не получится.

Защита ЭБУ AUTO-ZBU

– сохранение гарантии на автомобиль;

Противоугонная защита ЭБУ AUTO-ZBU подойдет как для б/у, так и для новых транспортных средств. Она сертифицирована и имеются договора с c официальными дилерами (Hyundai/Kia/Renault/Lada/Nissan/Chevrolet/Opel/ Mitsubishi/Ford/Land Rover), поэтому в дилерском центре не возникнет никаких вопросов. Думаю, для многих это очень важное преимущество, потому что часто дилерам только дай повод снять авто с гарантии. В случае с защитой от угона ЭБУ AUTO-ZBU беспокоиться не о чем. На саму конструкцию также есть гарантия, которая действует в течение 5 лет.

Защита ЭБУ AUTO-ZBU

– отличный сервис.

У производителя защиты есть сайт и группа в Вконтакте. Там можно найти всю необходимую информацию о товаре, условиях доставки и стоимости. Что касается цены, то мне она показалась достаточно адекватной. Но тут опять каждому свое, кто-то будет орать, что дорого, при этом покупая всякие пластмасски по дикой цене :) Кроме того, недавно видел информацию в ВК об акции, по условиям которой можно было купить 2 защиты по стоимости одной. Вообще получается смешная цена. Так что при желании, если следить за обновлениями группы, можно попасть на акцию или розыгрыш.



Доставка товара бесплатная. Ее осуществляет компания СДЭК. Чтобы оформить заказ, достаточно написать в ЛС в группе Защита от угона ЭБУ и OBD(AUTO-ZBU) или позвонить по телефону. Оплата производится при получении, и товар можно оплатить любым способом: наличные, картой и по счету. При необходимости можно воспользоваться услугами мастера у партнеров AUTO-ZBU. Мне такая помощь не понадобилась, да и нет у нас в городе партнеров, но кому-то, возможно, лучше доверить установку профессионалам. По части сервиса все сделано предельно просто и удобно для клиентов.

Защита ЭБУ AUTO-ZBU

Кстати, перед покупкой искал информацию о конструкции в интернете и вычитал такой интересный факт. Идея с дополнительной защитой ЭБУ так понравилась производителям Mazda, что они стали устанавливать ее на новых моделях. Я считаю, что это еще раз свидетельствует об эффективности и надежности конструкции. Учитывая, что еженедельно угоняют десятки машин разных марок, нужно обязательно принимать дополнительные меры для обеспечения безопасности авто. Я предпочитаю не рисковать своим автомобилем, и, по возможности, создать проблему потенциальному угонщику, поэтому и решил установить защиту от угона ЭБУ AUTO-ZBU, что и вам советую сделать ;)

Tags: автомобили, безопасность, обзор, полезности, тест
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Требуйте долива!

    Росстандарт посчитал, что бензин не доливают на каждой пятой заправке. По чуть-чуть, но в масштабах страны набегает прилично. Поэтому с 1 октября…

  • Водители и техосмотр

    СМИ пугают несчастных автовладельцев новой, еще не пуганной пугалкой - дескать, за неправильный техосмотр будут наказывать самих водителей. Если…

  • За честный пробег!

    В ассоциации «Российские автомобильные дилеры» предложили ввести штрафы в размере 300 тыс. рублей для физических лиц и 1 млн рублей - для юридических…

  • Качок в багажнике | Обзор автомобильного компрессора BERKUT SPEC-2M

    В багажнике каждого автомобилиста одной из важных вещей является автомобильный компрессор. Нет, можно и обычный насос, но я не знаю уже ни одного…

  • АЗС ОПТИ – бензин качественный, отзывы хорошие

    Можно ли заправиться качественным топливом за адекватные деньги? Отвечаю на собственном опыте - да. Сеть АЗС «ОПТИ» дает такую возможность.…

  • Мал, да удал | Обзор автомобильного зарядного устройства FIVI

    Современный быстрый темп жизни требует от гаджетов, которые нас окружают, быть постоянно в «форме». Забыл с вечера зарядить свой смартфон и на…

  • Штрафы и пороги

    Снижение порога штрафа за превышение скорости с 20 до 10 км/ч, которым нас пугали последнее время из МВД, пока не состоялось. Слова премьер-министра…

  • Без наклеек

    В транспортном цехе (комитете) Госдумы возникла смелая идея, как снизить аварийность на дорогах. Депутат из «Единой России» Сергей Тен считает, что…

  • Обжаловать онлайн

    Всего каких-то десять лет спустя после появления на дорогах автоматических камер, водители наконец-то получат право не согласиться с их вердиктом -…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →