!

Еще строже! Уголовная ответственность за опасное вождение

Наверное, всех раздражают мудаки, которых уже лишили прав, а они все равно попадаются на вождении в пьяном виде. Платят штраф по административке и уходят от ответственности. Орловские депутаты предложили заменить административную ответственность уголовной. Соответствующее обращение они направили в Государственную думу РФ.

Ответственность за опасное вождение

Как заявил вице-спикер регионального заксобрания Сергей Потемкин, по действующему законодательству эти нарушители-«рецидивисты» отделывают лишь административной ответственностью, которая их не пугает. При этом проступки они совершают серьёзные: к примеру, превышение скорости движения на 80 км/ч или выезд на встречную полосу.

Авторы инициативы говорят о водителях, которые уже лишались прав за подобные правонарушения. Снова садясь за руль, они представляют серьезную опасность для других участников движения, следовательно, наказание для них должно быть очень строгим.

Орловские депутаты считают, что ответственность для таких нарушителей должна быть такой же, как максимальное наказание за причинение смерти по неосторожности, предусмотренное ст. 109 УК РФ, - лишение свободы на срок до двух лет.

Как считаете, нужно это или нет?

Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Во Франции, например, очень строгие законы на счёт нарушения правил. И там водят очень аккуратно. Так что, я только за. Но с учётом всех нюансов.