!

Защита для голосования

Мне вот интересно, если русских хакеров постоянно обвиняли во вмешательство в американские выборы, их будут обвинять во вмешательство в наши собственные выборы? А американских хакеров?



Хотя знаете, я вот познакомился тут недавно с вопросом проведения выборов более глубоко и понял, что самый главный механизм, через который пытаются повлиять на результаты выборов – это данные, полученные от наблюдателей. Но вот в чем фишка: учитываются не все данные всех наблюдателей, а только те, которые получены через т.н. «Карты нарушений». Удобно, правда? Особенно учитывая тот факт, что эти «Карты» всегда кем-то контролируются и проверить достоверность представленных на них данных не представляется возможным. В тоже время вся информация, которая получена от других наблюдателей (а это сотни тысяч человек!), она теряется.

Налицо, товарищи, манипуляция общественным сознанием. Выборы нужно защищать, прежде всего, от таких вот параллельных подтасовок.

Хорошим решением в этом отношении представляется запуск нового портала NOM24.ru.

Я почитал, что о нем люди пишут. Впечатляет!

Как пояснила Алена Булгакова, федеральный координатор НОМ, руководитель исполкома Корпуса «За чистые выборы», в день голосования на портале заработает т.н. «народный избирком» - система, которая позволит параллельно получать всю информацию о явке и итогах голосования от присутствовавших на участках наблюдателей. И все это в режиме реального времени! Причем внесенные в систему данные уже нельзя будет удалить или скрыть, каждый шаг на портале записывается, никакой премодерации нет (это стало возможным благодаря используемой технологии блокчейна).

Данные, которые будут получены через портал, можно будет переформатировать в любом удобном виде (хочешь – таблицы экселевские, хочешь в виде графиков), т.е. над удобством восприятия и обработки информации тоже поработали.
Система будет запущена уже на ближайших выборах. Что ж, интересно будет посмотреть результаты ее работы!

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Выгодно ли покупать на Bringly?

    Делать покупки в интернете сейчас обычное дело — это просто, удобно и в принципе быстро. Даже китайцы стали присылать за пару недель, если вещь не…

  • Безбумажное ОСАГО

    Свершилось – в России уравнивают «бумажные» и «электронные» полисы ОСАГО. Такой закон приняли в Госдуме. Отменяется давняя несуразность: хотя…

  • О йодированной соли

    На днях Роспотребнадзор ввел требования по использованию только йодированной соли для всех организаций системы детского образования. Прямо возврат в…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Вот странные ты вопросы задаёшь. Конечно же, виноваты будут русские хакеры - при любом раскладе. Особенно при том. который ожидается)
Когда-то я думал, что жить в США круто.
Сейчас я знаю, что это за страна и какая помойка ею руководит.
Если б не знал - то пожалел бы современных американцев.
Хотя, простых людей всегда видишь жертвами игр верхов...