!

Есть идеи не для Космоса, почему бы нам не начать с Земли!?

Один из самых популярных мемов в последнее время - «Как тебе такое, Илон Маск?» расходится по сети в тысячах вариаций. Но у меня на повестке дня есть материалы не из космоса, не с планеты Марс! Не веселые картинки что б поржать. Красивые картинки. И предложение - почему бы нам не начать с Земли?




Этот пост не про Маска и не про недавнюю новость. Я вспомнил об этом потому что это просто блестящий пример проекта, в который тоже верили далеко не все, на который имелась критика, и который занял длительнейшее время и гигантские бюджеты при подготовке!

Долгое время по сети и о нашем (Белорусско-Российском) проекте гуляют отзывы о мифичности замысла струнных технологий, для начала, на Земле. Статьи о недостатке масштаба, затянутом развитии, и даже о возможности видения проекта в действии.

Я не знаю, зачем люди обрушивают столько критики на различные проекты, сами не предлагая ничего в замен, но эти материалы завораживают меня.



Это-Скайвей.

Ходовые испытания в действии для легкой, городской трассы, на планете Земля.
Это и есть тот знаменитый ЮнибусСкайвей уже в более теплой погоде.



Для испытаний и работы погода, как можно заметить, не мешает. Транспорт будущего рассчитан на постоянное, круглогодичное использование.

В реализации проекта задействован трудовой коллектив численностью свыше 520 человек. Структура проектной организации включает сертификационно-демонстрационный центр (ЭкоТехноПарк), 15 конструкторских бюро, физико-химическую лабораторию, собственное опытно-экспериментальное производство и отделы менеджмента. Строительство тестовых участков трасс SkyWay ведётся на территории 36 Га.(!!!)
Все инженерные решения проходят детальную практическую проверку и сертификацию, необходимые для вывода технологии на мировой рынок транспортных услуг.
Часть текста взяла с официального ресурса проекта, поэтому даю ссылку.

(информация с офиц источника) ©

Понятно, что данная технология далеко не единственная в нашей стране, если копать уж совсем очень глубоко, хотя подробнее ознакомившись с масштабами Скайвей-не уверен...Что еще что-то не стыдно было бы сравнить с проектами Илона Маска по трудоемкости прежде всего, вот только Маск каким-то образом каждый раз находит финансирование, а у наших изобретателей пока к сожалению с этим проблемы.

Последние записи в журнале

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)