!

Еда и смерть

Хочешь жить – умей выбирать продукты. Чем лучше выберешь, тем дольше проживешь.
Сотрудники Университета Восточной Финляндии рассказали о продуктах, которые могут помочь человеку избежать проблем с сердцем и преждевременной смерти.



Ученые наблюдали за уровнем содержания жирных кислот в крови более двух тысяч мужчин среднего возраста. За два десятка лет наблюдений умерла почти половина участников эксперимента. Исследователи заметили определенную закономерность: жертвами преждевременной смерти чаще становились мужчины с низкой концентрацией линолевой кислоты в организме.

В свою очередь, высокое содержание этой кислоты в крови человека уменьшало риски возникновения проблем с сердцем и сосудами, а также других потенциально опасных заболеваний. Аналогичный, однако менее ярко выраженный эффект оказывала на организм арахидоновая кислота.

По словам ученых, повысить уровень содержания этих кислот в организме человек может с помощью питания. Эти вещества содержатся во многих растительных маслах, орехах и семенах.

Записи из этого журнала по тегу «ученые»

  • Проснуться и ожить

    С утра еле встал с кровати. Выпил пару чашек кофе, слегка ожил. А потом задумался, ведь без такого каждодневного допинга мне становится действительно…

  • 8 оправданий для того, чтобы выпить бокал вина

    Не знаю, кому нужна была эта информация, но ученые назвали 8 причин для того, чтобы пить вино. Почитайте. Это отличный напиток для вас, потому…

  • О бедных гусарах замолвите слово…

    Гусары, молчать! Очередные креативные ученые выступили с презентацией идеи зависимости различных видов спорта и потенции. Велосипедисты, в общем, в…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)