!

Еда и смерть

Хочешь жить – умей выбирать продукты. Чем лучше выберешь, тем дольше проживешь.
Сотрудники Университета Восточной Финляндии рассказали о продуктах, которые могут помочь человеку избежать проблем с сердцем и преждевременной смерти.



Ученые наблюдали за уровнем содержания жирных кислот в крови более двух тысяч мужчин среднего возраста. За два десятка лет наблюдений умерла почти половина участников эксперимента. Исследователи заметили определенную закономерность: жертвами преждевременной смерти чаще становились мужчины с низкой концентрацией линолевой кислоты в организме.

В свою очередь, высокое содержание этой кислоты в крови человека уменьшало риски возникновения проблем с сердцем и сосудами, а также других потенциально опасных заболеваний. Аналогичный, однако менее ярко выраженный эффект оказывала на организм арахидоновая кислота.

По словам ученых, повысить уровень содержания этих кислот в организме человек может с помощью питания. Эти вещества содержатся во многих растительных маслах, орехах и семенах.

Записи из этого журнала по тегу «ученые»

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…
С добрым понедельником!

Пришла зима. Теперь мне нравится заниматься документами, потому что из принтера они вылезают тепленькими))