Опа

Мужская косметика: основные особенности и отличия

Многие люди уверены, что между отличия между женской и мужской косметикой заключаются только в запахе и цвете упаковки. На самом деле все намного сложнее, косметические средства для мужчин имеют совсем другую структуру и состав, чем аналогичные продукты для женщин. Это связано с тем, что мужская и женская кожа имеет разную структуру и, соответственно, разные потребности.

Мужская косметика

Кожа мужчин намного грубее и плотнее, она дольше остается упругой. А за счет более интенсивной выработки кожного сала мужская кожа более подвержена высыпаниям и воспалениям. И потому косметика для мужчин содержит антисептические и противовоспалительные компоненты. А в мужских дезодорантах имеется более высокая концентрация веществ, борющихся с неприятными запахами, поскольку потоотделение у мужчин происходит в 2-3 раза интенсивнее, чем у женщин.

Мужская косметика

Мужские шампуни и бальзамы также отличаются от аналогичной продукции для женщин. Они, прежде всего, нацелены на очищение волос и кожи головы от жира, поскольку мужская кожа вырабатывает кожное сало намного интенсивнее, чем женская. При этом в них намного меньше питательных и укрепляющих компонентов, которые важны для женских локонов.

Получить больше информации о мужской косметике вы можете здесь.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «всяко-разно»

  • 8 оправданий для того, чтобы выпить бокал вина

    Не знаю, кому нужна была эта информация, но ученые назвали 8 причин для того, чтобы пить вино. Почитайте. Это отличный напиток для вас, потому…

  • Блогер есть, закона нет

    После «Прямой линии» с Путиным всем блогерам с подачи модной инстаграмерши Наташи Красновой придется серьезно задуматься о легализации. Профессию…

  • Лето, море, солнце, Крым…

    Через две недели – лето, а это значит, что нужно подумать над вариантами будущего отпуска. Хорошая возможность теперь посетить Крым, вот и мост уже…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)