!Scofield (зеленый)

Целились в застройщика, а попали по себе

Если у вас нет квартиры, проблем у вас тоже нет, по себе знаю. Но все мои проблемы – это ничто по сравнению с теми, которые бывают у людей. Есть у меня друг, давно знакомы. Площадки своей в ЖЖ у него нет, так что попросил рассказ о своей квартире опубликовать меня. Тут целый триллер получается, и было бы весело, если бы не было грустно от того, что все это происходит с людьми.



Итак, вот собственно и сам крик души.

Раз уж поднялась такая буча вокруг нашего ЖК, а собственное мнение на интернет ресурсах, приуроченных к нему, караются пожизненным баном, выскажу свое видение происходящего здесь!

Год назад я купил квартиру в ЖК «Рассказово». 7 км от МКАД, рядом лес, дома новые, красивые, похожие на московские постройки 50-ых годов прошлого века. Квартира небольшая, но со свободной планировкой.

До этого у меня была квартира в Николином парке, тот же застройщик (Sezar Group), сейчас ее сдаю. Причина не в том, что квартира плохая или район не удобный. Дело в долбанутых на всю голову соседях. Есть там один персонаж – условно, Алунин, который собирает деньги с соседей.

По последней информации — по пять тысяч на ТСЖ. Причем он уже не первый год его пытается создать: шума много, толку ноль. В «Рассказово» класс, казалось выше, и мы подумали, что переезд избавит нас от соседства с дебилами, которые устраивают свой балаган. Я и покупаю квартиры за МКАДом потому что хочу жить в тишине и спокойствии, чтобы меня окружали нормальные люди.

Ага, как же. Еще за год до сдачи домов нас стали агитировать на борьбу за смену УК, диктовать, какие документы и как подписывать, инструктировать «как бороться с застройщиком». Сейчас организуются какие-то пикеты, некогда полезные чаты в WhatsApp и Telegram разрываются от революционных призывов. Ну думаю ладно, надо разобраться, вдруг там действительно все серьезно. Но не, все как обычно, тоже самое.
Только рожи частично поменялись - теперь у нас тут два персонажа устраивают цирк. Одного я еще по Николиному парку помню. Назовем его условно, Пигорь Геев – безработный юрист, гастарбайтер, хохол.



Второй персонаж - ИрЭна, также, безработная, владелица квартиры в «Рассказово», в которой она, судя по всему ни разу еще и не была. Да и не собирается ли?



История такая. Уже несколько лет Ирэна, купившая квартиру в «Рассказово», пытается развести застройщика хоть на что-нибудь. Помогает ей в этом пан Геев. Стратегия: привязываться к застройщику по любому поводу, чтобы достать его до такой степени, когда он заплатит круглую сумму чтобы они убрались подальше. В ход идет все: и менеджеры ей плохи, и документы не те, и порядок их подписания не такой, и управляющая компания. Причем агитировать за смену УК она начала еще когда дома построены не были. Тактика дамочки: очень громко орать, желательно в громкоговоритель, доставать соседей, создавать чаты в месендежерах, в которых изливать весь свой шизофренический внутренний мир. Был слушок, что однажды Ирэна даже попыталась напрямую шантажировать застройщика, предлагая остановить свою бурную деятельность, если ей дадут бесплатное машиноместо для ее BMW.

Деньги с людей они тоже собирают, как Алунин. На юриста, на типографию, на красные тряпки и прочую лабуду. Удивительно, но некоторые ведутся. Для меня это не понятно – сдать на консьержку 500 рублей в месяц жалко: пусть в подъезд заходит любой таджик, а отнести мошенникам – это всегда пожалуйста. Вот этого я не понимаю, хоть убей.
Конечно, толком Гееву и Ирэне ничего не удалось и никогда не удастся, потому что, как я уже говорил, у нас тут не Джорданы Белфорты, а бездарный юрист и полоумная истеричка, верх талантов которой – орать в офисе продаж.

Хотя нет, у пана Геева все же был один удачный судебный процесс против застройщика еще в Николином парке. Этот вредитель через суд убрал охрану территории. Закрытая территория, которую мы покупали, превратилась в проходной двор соседней стройки. Толпы гастеров, алкашей, каких-то залетных нищебродов и торчков тусовались в наших дворах.

Жили бы у нас в ЖК люди попроще, наверняка за такую услугу пан Геев отхватил бы по лицу от кого-то из жителей. После выигранного дела, которым он сейчас козыряет, мы полгода возвращали охрану: проводили общее собрание, собирали подписи, оформляли бумажки. Из-за пары уродов пострадало БОЛЬШИНСТВО. Сейчас же деятельность мошенников идет как обычно – недавно они решили нанести сокрушительный удар по застройщику и стали собирать масштабный митинг через мессенджеры.



Результат: Ирэна в прошлую субботу постояла с одиночным пикетом… И так у них все.

К застройщику есть объективные претензии. Факт. Но так уж сложилось, что я покупаю уже 4 квартиру в Москве и в 100% случаев происходило то же. Чудесным образом менялся план застройки, вместо многоместного паркинга для всего мкр, появляется, например ТЦ «Петрович» со складами (наверняка, многие сейчас узнают свой микрорайон) и погружает весь район в транспортный апокалипсис. Думаете удалось, кому ни будь, что-либо изменить? Конечно, нет! Потому, как застройщик не вчера родился и не первый дом строит, и делают все так, что по закону комар носа не подточит.

Застройщики в России работают, как и все другие представители бизнеса в России. И этим все сказано. Не хочешь – тебя в этой стране никто не держит. Ори не ори, страну не исправить. Лично мне эта сумасшедшая со своим хохлом мешают жить, и я могу объяснить почему. Если у нас, настоящих жителей, появится реальная, а не выдуманная проблема, выйти на конструктивный диалог с застройщиком будет невозможно – мы все вместе с ней зарекомендовали себя сумасшедшими. Кричать «волки» будет поздно. Это же считывается на корню: желание нажиться и «общими» руками набить себе карман. Иначе как объяснить бан любого, кто задает неудобные вопросы и сомневается в честности борьбы за правду?! Люди, ау! Они добьются своего, поимеют деньги с вас, с застройщика, сбегут, а вы останетесь с той кашей, которую заварили. А аромат у этой каши будет так себе.

Жаль только, что дома сами по себе хорошие и места, в которых они находятся тоже. Только вот эти вроде Геева, Ирэны, Алунина, паразитирующие на доверии граждан, все портят.

Соседи, не будьте стадом и думайте своей головой!



Желаю всем удачи! А кучке мудаков искренне желаю найти нормальную работу.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Бесят такие, напоганят и пропадают, а народ потом разгребает, делает обратно так, как было, как было хорошо. Просто надо изначально не вестись на всякие бредовые лозунги и идеи.
Да хрен знает. Не удивлюсь, что это Ирэно побольше нас с вами зарабатывает на этих скандалах. Вон и на БМВ хватило, и на квартиру в Рассказово.