!

Рассказово. Ирэн и ее команда. Часть 3.

Публикую очередную историю своего друга, который рассказывает новые факты об активистах в ЖК «Рассказово». По традиции, публикую без редакции, и призываю всех, кто располагает данными о лицах, фигурирующих в статье, делиться информацией.

ЖК Рассказово

Дорогие друзья. Спасибо вам за вашу поддержку. И первый, и второй, и этот пост не состоялись бы без вас. Я говорю не только об информации, которая становится основой публикаций. Важна и ваша реакция, которая убеждает и меня, и остальных: «Рассказово» – не дом сумасшедших, как кажется «снаружи». Предлагаю поговорить сегодня о тех, кто создает всем нам имидж «пустозвонов».

Обратимся к статистике.

1. Из того, что на поверхности (проверить может каждый через fakelikeinfo) — накрученные лайки и комментарии. Кто-то еще верит в бескорыстную борьбу? ;)

ЖК Рассказово

2. Из источников более профессиональных (спасибо Кириллу ☺ ).
Среднее количество «генерируемых» сообщений о борьбе в Рассказово, созданных Ирэн и ее командой в социальных сетях — 1000+ / ежедневно. Более 50% из них — с одного IP и одной локации. ПОД РАЗНЫМИ НИКАМИ.

Т.е. один человек пишет порядка 550 сообщений в день! Сам себе задает вопросы. Сам себе отвечает. Сам себя критикует… Что это: весеннее обострение или состояние души?
Может быть и так. Но больше похоже на «старую школу»: о конспирации знаем, а современными технологиями пользоваться не умеем. К слову о конспирации: все ссылки на мои посты из обсуждений в чатах вычищены. Спрашивается, зачем, если ее опубликованное «никак не задевает».

3. Еще одно но в копилку о том, что «нас много!». Своим разочарованием делится реальный посетитель прошедшего пикета. Попытка завязать с соседями дружескую беседу обернулась провалом. Элементарные вопросы: как добираетесь? а вы меняли батареи? и др. людей пугали… они просто уходили подальше. Один признался – согласился поучаствовать за деньги, название «Рассказово» впервые слышит.

Итак, кто эти персонажи, которые ведут «борьбу за справедливость» от нашего имени?

Ирина Журавель. Официально безработная «профессиональная» митингующая. Лента в FB пестрит протестами. Против свалок, против нового срока мэра Москвы, против задержки сдачи домов в Перми, против гомосексуализма, против священника… — одним словом «баба Яга против!». В VK при этом Журавель «белая и пушистая», разводит фиалки. Собственность, как это принято в среде бунтующих, не оформляет — на квартиру намитинговала, на налоги нет…

ЖК Рассказово

ЖК Рассказово

Anna Volova. Профессиональный продавец недвижимости. Собственность оформить не спешит, как и ее коллеги по цеху. Что интересно, сразу два человека написали мне в личку, что именно она, работая у конкурента Сезар, отговорила их от покупки квартиры в комплексе своего работодателя, посоветовав Рассказово. Какую выгоду преследовала, никто из них доподлинно не знает. Логичной кажется идея, что откат в Сезаре больше, чем бонус рядового менеджера. Сегодня градус ее протеста хорошо отражает: в стройной схеме «увести клиента к конкурентам» что-то пошло не так. Не исключено, что Сезар недодал — все мы хорошо видим, что он это делать умеет на славу. Как бы то ни было, известно, что сегодня Volova также не работает (ну а какому работодателю понравится такая подстава?), и что у нее кредит на очень скромную сумму в 45 тыс. руб. Сложное материальное положение очевидно вынуждает искать возможности поправить ситуацию. А так как наш «теленок» уже умеет доить сразу двух, то может работать и на организаторов «мятежа», и на себя лично, ожидая откат от Сезара.

Недаром тема отката в чате стала на прошедшей неделе одной из самых популярных. Для тех, кто давно перестал заглядывать в нашу помойку, привожу скрины.

ЖК Рассказово

ЖК Рассказово

Lucy Latysh. Та самая, которая очень хочет откат (и сразу оправдывается – нет, не хочет). Неудивительно, но тоже безработная. Приехала покорять столицу из Обнинска, где также числиться известной скандалисткой. Собственность … разумеется не оформлена. И здесь запущенный случай: оформлена не будет. Потому что планировку в ее квартире узаконить невозможно: она нарушила тепловой контур здания. Соседям не завидую. Мало того, что хамло под боком, так еще конструктивный урон всему дому.

Пока не заблокировали telegram, хочу обратить внимание, что периодически там всплывают весьма показательные факты, лишний раз подтверждающие актуальность афоризма «с кем поведешься». Как, например, вот это изречение Ирэн Великой: «Мои знакомые нанимали юриста, чтобы заменить пожизненный срок…. Дали 5 лет…». — Хороший круг знакомых у нашей мадам… с делами на пожизненный!

ЖК Рассказово

Кстати о юристах и команде профессионалов теневого бизнеса. Друзья из «Николин парка» поделились инфой. Рассказовцам тоже будет интересно, так как вопрос «Откуда взялся Геев» и что это за фрукт раскрыт в публичном поле не до конца. У нас в Николином парке шайку «протестантов» возглавляют два персонажа: Алтунин и Альпин. Первый имеет судимость за избиение несовершеннолетней. Второй недавно сменил фамилию. А будучи Заборней Альпин оказывается учился с Гнеевым в Днепропетровске!

Красивая картина получается — кучка хохлов, меняющих фамилии, колесит с чесом по московским ЖК! Заборня, Онипко, Строкалист чудесным образом превращаются в Альпина, Попову, Королева. И все такие честные. Такие борцы. Готовы целину пахать за справедливость. На майдане места не хватило? Мне многие писали: «да у Ирэн свой интерес, но она помогает решать и нашу проблему». Заблуждение! Сколько писем написано? Сколько отзывов? Сколько пикетов прошло? — и что, есть результат?!

Ей нужен шум, она его получила. За ваш, между прочим, счет: вашего времени, ваших денег, и ее откат в конечном итоге оплатите вы. Просто так устроен бизнес: непредвиденные издержки перекладываются в стоимость конечного продукта. Лично я уверен, если бы не поднятый хай, собралась бы нормальная инициативная группа, функционирующая по принципу «профсоюза». Идя по конструктивному пути, можно договариваться. Кому-нибудь в голову придет вести спокойную вежливую беседу с бабой, которая бьется в истерике?! Ну и застройщик вполне логично не делает этого.

В заключение хотел бы дать еще один дружеский совет нормальным соседям: остерегайтесь засветиться в такой компании. Однажды их накроют, а в нашей стране никто не будет разбираться, где мошенники, а кто за правду.

Новые факты приветствуются — поделимся со всеми. Велком в личку.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Да уж... А сколько народа свято верят, что вон она правда, а оказывается все не так уж и правдиво, как пытаются это преподнести некоторые.
Да какая бескорыстная борьба, все проплачено кем-то, даже сомнений нет. Вот только вопрос - кем? Явно есть какие-то заинтересованное лицо где-то на "хорошей должности.
Ничто в этом мире не делается просто так. Альтруисты уже давно вымерли как класс. Деньги, деньги и только деньги стоят за любым из подобных дел
Митинговать, это уже не просто протестовать против чего-то, это уже работа. Не для всех конечно, но есть такие профессиональные митингующие, описанные выше.
Интернет, это же такая штука, что тут что угодно можно накрутить и показать так, что всем это интересно, а на деле, весь интерес создал один-два человека)))))
Эта Ирэн просто делает свои дела чужими руками, точнее даже нашими руками. А потом мы удивляемся, как так, как нас обвели вокруг пальца, ведь мы же не дурачки. А выходит, что дурачки, раз повелись на ее разводы
Откаты и взятки берутся, а потом за эти же деньги нанимаются лучшие адвокаты и виновный получает минимум из минимума. Вот она справедливость.