!

Курить иль не курить? Вот в чем вопрос!

Я до сих пор курю. Не то чтобы постоянно, но бывает иногда и ежедневно. Да, пытался бросать. Пару раз получалось надолго, не курил больше года, но потом начинал сначала, потому что … Ну вот потому что :)) А сейчас вот затянулся очередной сигаретой и понял, что все, бросаю. Почему? Да потому что реально г**но стало, а не сигареты, даже дорогие!



Аналитическое агентство Kantar TNS представило результаты исследования, проведенного по заказу ведущих табачных компаний. С начала этого года рынок нелегальных сигарет «рванул» вверх, увеличившись за год почти вдвое. Доля контрафактной продукции достигла 7,7% (в первом квартале 2017 года она была 4,6%).

Эксперты отмечают, что «по отраслевым расчетам в масштабах российского рынка объем нелегальной продукции составит около 20 млрд штук сигарет в 2018 году». Это приведет к тому, что бюджет страны может не досчитается больше 50 млрд рублей дохода от табачных акцизов и НДС.

В исследовании приняли участие курильщики, возраст которых колеблется от 19 до 64 лет. Подавляющая масса нелегальных сигарет, которые курят жители нашей страны, выпускается в государствах Евразийского экономического союза.

При этом значительную долю этого рынка «держат» изделия, выпускаемые в Белоруссии. Эта соседняя страна является крупнейшим поставщиком контрафактных сигарет в Российскую Федерацию, занимая 2,2% отечественного табачного рынка.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Большая премьера в главном парке страны

    В декабре в Медиацентре парка «Зарядье» состоится премьера нового драматического спектакля «НЕМАЛЕНЬКИЙ принц». Постановка создана новым московским…

  • Еда и смерть

    Хочешь жить – умей выбирать продукты. Чем лучше выберешь, тем дольше проживешь. Сотрудники Университета Восточной Финляндии рассказали о продуктах,…

  • Оргазм от лечения...

    Все болезни от нервов, а которые не от нервов, те - от любви. Правда, как выяснили ученые недавно, первые можно удачно излечить вторым (любовью, в…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Лет 8 или 9 уже не курю. Одна из причин - практически все сигареты уже давно говно. Такое ощущение, что даже при совке табак был лучше даже в дешевых сигаретах, чем сейчас. Бросал в один день, до этого курил почти 20 лет. Потом еще месяц с носил пачку сигарет в кармане пока не отдал кому-то на работе. Достану посмотрю. Понимаю, что если открою, то выкурю за день всю, и убираю обратно в карман.
Да вот как-то баловаться сильно начали. На днях передачу смотрела, там забраковали два производителя сметаны из Беларуси. Крахмала выше всякой меры, не говоря уже о том, что его вообще там не должно быть.