!

Главное, чтобы в доме было тепло

Я уже как-то хвалил Москву и лично Сергея «Суперсеменыча» Собянина за то, что они там все-таки пытаются и более того – делают реальные вещи для инвалидов, маломобильных граждан. И вот хочу отметить еще одно столичное нововведение, за которое реально стоит сказать ему спасибо.
Реальное дело


В городе заработала, сначала как эксперимент, а сейчас полноценно, система медицинской помощи на дому. Это не социальная служба, помогающая пожилым и инвалидам, - а именно медицинская. По просьбе пациента, не имеющего возможности ходить и себя обслуживать, или его близких за ним закрепляется бригада – врач, который проводит обследования и делает назначения, медсестра, которая сделает перевязки или возьмет анализы, научит родственников правилам ухода за больным. 50 тысяч пожилых и немощных москвичей сейчас под опекой таких патронажных бригад. Думаю, это только начало, потому что когда о службе узнают – будет много желающих. Врачам и медсестрам, работающим в этой области, платят надбавки – и это тоже чертовски правильно, поскольку работа сложная психологически, да и физически тоже.

Так вот, когда есть повод, похвалить и правда не трудно. Работайте по-настоящему, чиновники, мэры, губернаторы, главы районов – и получите заслуженную благодарность. Что самое важное – благодарность не формальную, а от тех, кому вы реально помогли. Это должно быть для господ чиновников самым дорогим.

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)