Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Велодень в Орле

Вчера в Орле прошел Велодень. Участие в празднике приняли более полутора тысяч человек. Велосипедисты разных возрастов профессий в один голос уверяли: двухколесный транспорт - самый лучший.

Велодень в Орле

Самыми активными, как и в предыдущие годы, оказались жители Заводского района города. Немало участников прибыло из близлежащих областей – Брянской, Тульской, Курской.

Велодень в Орле

- С каждым годом всё больше и больше людей пересаживаются на велосипеды. Но автомобилисты, а вместе с ними и власти, всё ещё не хотят воспринимать велосипед как транспорт и полноправного участника дорожного движения. Такие мероприятия как Велодень признаны устранить эту несправедливость, - рассказали «КП» организаторы.

Велодень в Орле

Помимо классического пробега любители велоспорта приняли участие в соревнованиях: «Велобиатлон», «Бешеный велосипед», «Драг», «Трекстенд», «Трасса» и «Велосилач».

Велодень в Орле

Самым ярким конкурсом, несомненно, стал «Велообраз». Участники предстали на суд жюри в роли литературных и анимационных героев: Базаров, Ася, безумный шляпник, человек-паук, пиратка.

Велодень в Орле

Призеры и победители конкурсов были отмечены ценными призами, а самый главный подарок – велосипед получила семья Тутыхиных, которые выбрали для себя образы героев рассказа Тургенева «Муму».

Велодень в Орле

Велодень в Орле

Велодень в Орле

Велодень в Орле

Велодень в Орле



Велодень в Орле

Полный фоторепортаж Вячеслава Коваленко можно посмотреть здесь.

Tags: Орел, Орёл, велосипед, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Орёл” Tag

  • Орловский суд – самый гуманный суд в мире!

    В Орле профессора чуть не перевели на должность мойщика посуды. Сама профессор отказалась, а то был бы прецедент. Женщина подала в суд, но проиграла,…

  • Стать мобильным...

    Самое сложное для всех людей с ограниченными возможностями – это перемещение. Доехать куда-то становится огромной проблемой: где взять машину, как…

  • Вкусно и интересно | Тургеневский бережок – 2018

    Новый формат публичных мероприятий придумали в Орле: мало рассказать об истории и культуре региона, ведь можно эту презентацию сделать еще и вкусной!…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →