!

Блогер есть, закона нет

После «Прямой линии» с Путиным всем блогерам с подачи модной инстаграмерши Наташи Красновой придется серьезно задуматься о легализации. Профессию блогера обещали узаконить, вместе со всем сопутствующим – налогами, отчислениями, платежами.
Готовы ли блогеры к такому повороту сюжета? ТОПам хорошо, у них всех агентства оформлены.



Совет молодых журналистов и блогеров при Молодежном парламенте Госдумы займется подготовкой основных положений для создания официальной профессии блогера. Об этом рассказал председатель совета Илья Зотов.

Такое решение было принято по итогам «Прямой линии» с Владимиром Путиным, во время которой президенту задали вопрос о блогерах. Отвечая на него, президент допустил, что правительство может рассмотреть возможность формализации работы блогеров, отметив, что государство было бы в этом заинтересовано.

Услышав это заявление президента, Совет блогеров решил подготовить основу для потенциальной будущей профессии. Зотов отметил, что блогеры уже давно приблизились к СМИ по значимости своей роли в формировании информационной повестки.

Он отметил, что в вопросе «профессиональности» блогеров важно отличать тех, кто занимается этим серьезно от простых любителей.

Зотов также пообещал, что Совет постарается сформулировать перечень возможностей и обязанностей блогеров, который можно будет использовать для утверждения основных принципов профессии.

Записи из этого журнала по тегу «всяко-разно»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Бесполезное ведомство - Минтруд издаст еще один бесполезный профессиональный стандарт. Отчитаются о проделанной работе. А налоги и так платить должны, если блог монетизирован. В целом ничего не поменяется.

закон, чтобы блогерам зарплату будут платить?
так уже платят - троллям
а как ИП блогерам никто оформляться не запрещал - они сами не хотят