!

Тестируем город на доступность: площадь Юность

Итак, власти отчитываются громкими словами о доступной среде, которая буквально везде. Обычно большая часть оказывается всего лишь громкими словами, но состояние площади Юность по-настоящему удивило.

Доступная среда в Орле

На прошлой неделе, посетили работы по благоустройству площади Юность. О своем визите мы заранее предупредили главу Администрации города Орла Александра Сергеевича Муромского. На площади нас встретили представители подрядчика, и провели по всей территории, которая будет благоустроена.

Доступная среда в Орле

Откровенно говоря, мы были настроены ругаться и в очередной раз отстаивать свои права. Но все оказалось совершенно наоборот. Мы перешли улицу Московская и спокойно по пандусу попали на территорию площади. Пандусов там два, в каждую сторону пешеходного перехода (вдоль и поперек Московской). Вся площадь Юность выполнена в одной плоскости, без порогов и ступеней.

Доступная среда в Орле

Двигаться по ней весьма комфортно. Потом мы решили проверить, есть ли съезд на тротуар в сторону ЖД вокзала. А здесь у нас возникли вопросы. Около дороги пандуса не оказалось. Но представитель подрядчика пояснил, что тротуара там нет, тротуар ближе к домам.

Доступная среда в Орле

И правда, там оказался хороший пандус, по которому мы без труда смогли съехать и вернуться обратно. Более того, подрядчик пообещал, что во всех необходимых местах будет уложена тактильная плитка!

Доступная среда в Орле

По итогам визита, мы дали подрядчику свои рекомендации и незначительные замечания. Работы там ещё много, и мы хотим вернуться на площадь ближе к концу лета.

По всем вопросам обращаться в группу ВК «ИнваЦентр».

Записи из этого журнала по тегу «Орел»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)