Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Тестируем город на доступность: площадь Юность

Итак, власти отчитываются громкими словами о доступной среде, которая буквально везде. Обычно большая часть оказывается всего лишь громкими словами, но состояние площади Юность по-настоящему удивило.

Доступная среда в Орле

На прошлой неделе, посетили работы по благоустройству площади Юность. О своем визите мы заранее предупредили главу Администрации города Орла Александра Сергеевича Муромского. На площади нас встретили представители подрядчика, и провели по всей территории, которая будет благоустроена.

Доступная среда в Орле

Откровенно говоря, мы были настроены ругаться и в очередной раз отстаивать свои права. Но все оказалось совершенно наоборот. Мы перешли улицу Московская и спокойно по пандусу попали на территорию площади. Пандусов там два, в каждую сторону пешеходного перехода (вдоль и поперек Московской). Вся площадь Юность выполнена в одной плоскости, без порогов и ступеней.

Доступная среда в Орле

Двигаться по ней весьма комфортно. Потом мы решили проверить, есть ли съезд на тротуар в сторону ЖД вокзала. А здесь у нас возникли вопросы. Около дороги пандуса не оказалось. Но представитель подрядчика пояснил, что тротуара там нет, тротуар ближе к домам.

Доступная среда в Орле

И правда, там оказался хороший пандус, по которому мы без труда смогли съехать и вернуться обратно. Более того, подрядчик пообещал, что во всех необходимых местах будет уложена тактильная плитка!

Доступная среда в Орле

По итогам визита, мы дали подрядчику свои рекомендации и незначительные замечания. Работы там ещё много, и мы хотим вернуться на площадь ближе к концу лета.

По всем вопросам обращаться в группу ВК «ИнваЦентр».

Tags: #Доступесть, #Инваконтроль, wheelchair, Орел, Орёл, доступная среда, люди, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Орел” Tag

  • Орловский суд – самый гуманный суд в мире!

    В Орле профессора чуть не перевели на должность мойщика посуды. Сама профессор отказалась, а то был бы прецедент. Женщина подала в суд, но проиграла,…

  • Как я получал знак инвалид на автомобиль...

    Посетил самую бюрократическую организацию, занимающуюся инвалидами и т.д. Кому интересно можете сами почитать что такое МСЭ (Медико-социальная…

  • Стать мобильным...

    Самое сложное для всех людей с ограниченными возможностями – это перемещение. Доехать куда-то становится огромной проблемой: где взять машину, как…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments