!

Курс на Арктику

Сейчас очень много говорят о санкциях и об их влиянии на экономику России. При этом меня умиляют товарищи, которые считают, что у санкций есть какие-то политические причины. Выпустят Сенцова, закончат неначатую войну в Донбассе, сдадут Крым – все это не важно совершенно, санкции не отменят никогда, ПРО не уберут от наших границ, потому что причина всего этого кроется в совершенно другом – в ресурсах.

Освоение Арктики

Ресурсы ограничены, это понимают во всем мире. При этом Россия владеет колоссальным запасом полезных ископаемых и восполнимых ресурсов. Именно они – цель всех этих санкций, всех гонений и политических кризисов. Когда-то Европа кормилась за счет Африки, потом за счет Азии, и только Россия ей была не по зубам.

Когда говорят о будущем России, я вижу, что оно, при правильном развитии, выглядит весьма позитивным. У нас все есть, чтобы развиваться нормально, и у нас есть потенциал, чтобы защитить себя. Осталось только развивать регионы.

Освоение Арктики

Очень хорошую программу поддержки малого и среднего бизнеса запустили в Архангельской области. Регион с огромным потенциалом пока отстает по эффективности, но руководство региона не теряет надежд, поддерживая местных предпринимателей на всех уровней: и тех, кто занимается мелким промыслом, развивая сферу туризма, оказывая всяческую поддержку среднему и крупному бизнесу. Развитая Скандинавия, которая находится неподалеку, недвусмысленно намекает: суровые погодные условия – не преграда, нужно просто выстроить инфраструктуру, помочь людям, создать условия.

Развитие Арктики Россией

По сути, руководство Архангельской области продолжает начатую еще Игорем Шуваловым, в бытность его вице-премьером, программу развития Севера (для этого даже было предложено создать при Государственной комиссии по вопросам развития Арктики рабочую подгруппу по малому и среднему предпринимательству). Видимо, на местах поняли, что человек, который имеет опыт большой опыт в построении бизнеса (до гос. службы Шувалов занимался собственным бизнесом), предлагает здравые идеи развития регионов и их необходимо применять на практике.

Я не думаю, что результатов всех этих программ нужно ждать очень быстро, но если работать над этим, то они обязательно дадут свои положительные плоды!

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Пластик – не в моде

    Зарубежная мода приходит в Россию. У нас готовы тоже запретить продажу одноразовой посуды из пластика - с таким заявлением выступил глава Минприроды…

  • Киноуроки в школах России

    В Общественной Палате Российской Федерации состоялась презентация проекта «Школы Москвы — Школам России». Это совместный проект Международного…

  • Новости от друзей: «Восходящая Россия» запустила свой сайт

    Не так давно, как вы, наверное, помните, я писал про проект «Восходящая Россия», одним из авторов которого является Сергей Никитский…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

"меня умиляют товарищи, которые считают, что у санкций есть какие-то политические причины". То есть вас умиляют буквально все, начиная от предидента и премьера и заканчивая любым журналистом.
Причем, доказательств у вас никаких, просто "я так считаю, значит это Истина".
Очень любопытно, а как же до санкций мы жили? Или у нас тогда ресурсов не было, а в 2014 году вдруг америкосы проснулись: "елы-палы, а у русских оказывается газ есть!".
Так, да? :)

Вот именно, что надо больше работать над этим и меньше разговаривать. Хотя, либеральные нытики все равно будут биться в истерике, что все плохо и все не так.