!

Жизнь со скоростью | SSD KingSpec с Aliexpress

Бесит, когда кто-то тормозит, особенно бесит, если тормозишь сам :))
Жизнь приучила нас к растущим скоростям, к тому, что все спешат, что гаджеты наращивают мощность и быстродействие. Появился новый стандарт: быть всегда в курсе, быть на связи. Когда связь рвется, или что-то начинает вдруг тормозить, это жутко бесит.

SSD KingSpec

Зависший комп хочется взять и стукнуть об стену. Нет, у меня не невроз, я уверен, что подобное желание приходило ко многим :) Но я сдержался, и решил проапгрейдить некогда весьма не плохой, а теперь жутко тормозящий ноутбук. Апгрейд - это конечно громко сказано, просто решил вместо тормозного HDD, поставить SSD и до кучи еще нужно аккумулятор заменить.

SSD KingSpec

Покупать хорошие железки как-то жмотно на этого старичка, поэтому пошел на Алиэкспресс, как раз какие-то распродажи были, продаваны присылали купоны и скидки. Купил по хорошей цене китайский SSD #KingSpec на 256 Гб и аккумулятор #JIGU на 2600 мАч. Понятное дело, что SSD спорный, как и все эти Кинги чего-то там, с нонеймовыми контроллерами и флэш памятью, но по отзывам вроде как и ничего. Плюс, у бука поддержка только sata 2 и, каких то чудес не ожидается, конечно, но по факту вышло в 4 раза где-то быстрее, чем с старым винтом.

Пришла посылка с SSD быстро, а аккумулятор где-то застрял. Решил, что аккум поменяю позже, разобрать и собрать обратно ноутбук дело 20-30 минут. Итак, берем отвертку и откручиваем 9 болтов снизу. Два из них находятся под задними ножками.

SSD KingSpec

Потом берем кредитную карту или что-то типа того и отщелкиваем верхний блок с клавиатурой. В принципе на ютубе есть подробные инструкции как в какой последовательности все делается, поэтому я без особых подробностей.

SSD KingSpec

Для удобства лучше аккуратно отключить шлейфы, чтобы клавиатура не мешалась потом почистить ноутбук от пыли, а набилось ее тут не мало за несколько лет, особенно в кулере.
Затем откручиваем еще 4 болта, которыми крепится жесткий диск и вынимаем его из слота, потянус за специальный язычок, наклеенный сверху.

SSD KingSpec

Откручиваем крепления с боков HDD? чтобы потом прикрутить на SSD. Болтиков в комплекте с SSD не было, но без проблем подходят те, которые были на старом.

SSD KingSpec

Теперь все собираем в обратном порядке, предварительно почистив от пыли и грязи. Для тех кто не первый раз держит в руках отвертку никаких сложностей здесь нет.

SSD KingSpec

Приклеиваем мягкую штучку, которая была на старом и все. Хотя, с SSD она не нужна, наверное. Мне так думается, что на HDD эта штука выполняла какую-то роль шумоизоляции и гасила вибрацию, а в SSD шуметь и вибрировать не чему. Ну, да ладно, лишним не будет :)

SSD KingSpec

Ставим клавиатуру на место, закручиваем и устанавливаем систему. Да, будут три длинных болта (под ножками и в середине) и 6 коротких на края. Перепутать в принципе невозможно.

SSD KingSpec

Можно было, конечно, перенести свою операционную систему вместе с установленными программами на SSD, но я решил установить начисто. Весь процесс прошел быстро.
Не забудьте заранее приготовить установочную флешку или диск, если имеется CD-DVD привод.

SSD KingSpec

Как этот #KingSpec покажет себя в деле покажет время, но пока все нормально. Прям радует как быстро ОСь грузится и программы открываются.

Покупать такой SSD или нет, каждый решает для себя сам, но по бюджетному варианту пойдет в принципе. На ноутбук или компьютер посерьзенее, я бы не стал покупать такой.

Кому интересно, покупал его здесь.

Последние записи в журнале

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Да я вообще то написал уже. Можешь перечитывать перед сном. И менять терабайтный винт в ноуте на ssd в ближайшее время точно не буду, а память до 8 поднял давно. А в стационаре уже 16 мало стало.

Откуда вы, нищеброды, беретесь, интересно...