Андроид (зеленый)

Мал, да удал | Детский планшет TurboKids S5

Современное подрастающее поколение удивить очень сложно, особенно разного рода гаджетами, к которым ребенок привыкает буквально с пеленок. Планшеты давно уже стали такой же обыденностью, как смартфоны, телевизоры и даже как бытовая техника. Нам ведь тяжело представить кухню без холодильника, правда? Вот так и ребенок не представляет себе детства без планшета.

Планшет TurboKids S5

Плюсов от планшета не так уж и мало:

• чадо будет тратить энергию в нужное русло: вместо ста пробежек под вашими ногами по квартире полдня, игры на планшете займут ребенка и не утомят;
• ребенку будет чем заняться в ваше отсутствие;
• это намного дешевле няни;
• мозг получит свое, то есть умственную активность;
• самостоятельное обучение;
• дитя не будет постоянно просить родительский планшет, который при возвращении в ваши руки всегда претерпевал какие-то отрицательные изменения.

Важные рекомендации

Необходимо проследить, чтобы на планшете не было стрелялок и забав, где необходимо все время прокачивать уровень до бесконечности или стрелять во врагов. Удалите все ненужное. Логические задачи или обучающие программы – вот то, что оптимально подходит для детского развития. Мы ведь не хотим в итоге получить агрессивного ребенка, склонного к жестокости, правда? Но как раз именно этого и стоит ожидать, если малыш целыми днями убивает каких-то монстров, а по ночам думает о прокачке или хочет победить босса.

Шахматы, обучалки, мозаики, поиск предметов, логические загадки – выбор полезных игр огромен, было бы желание их искать.

Важный совет: все игры лучше запускать в оффлайн-режиме, в противном случае гарантировать появление нежелательного контента на планшете ребенка не сможет никто.


Единственный минус планшетов в том, что большинство из них довольно дороги. Покупать ребенку такую вещь, с учетом вероятности того, что она может быть разбита достаточно быстро, крайне неразумно. Однако есть и варианты.Оказывается, на рынке существуют специальные портативные устройства для детей.

Компания «TurboPad» известна не только своей линейкой доступных планшетов и смартфонов, о которых я уже писал не раз, но и специальными детскими планшетами TurboKids. Его-то я (TurboKids S5) и решил подарить самому «мелкому» своему племяннику.

Планшет TurboKids S5

Итак, для начала перечислю основные достоинства данного девайса:

• возможность использования детьми самых разных возрастных категорий;
• представлен в двух раскрасках: синий и оранжевый (т.е. можно подобрать вариант и для мальчиков, и для девочек);
• безопасность и ударопрочность (планшет изготовлен из высококачественного пластика);
• легкость и простота настройки, причем интернет для этого не нужен;
• родительский контроль;
• предустановленные анимационные сказки, также возможно домашнее обучение русскому языку, математике и многим полезным в быту вещам;
• глаза ребенка не так сильно утомляются с IPS экраном (разрешение 1024х600);
• быстрый и удобный;
• в нем есть все, что нужно ребенку, и даже больше.

Планшет поставляется в красочной коробке из плотного картона. На коробке перечислены краткие технические характеристики. Этого вполне достаточно, чтобы ознакомиться с возможностями устройства.

Планшет TurboKids S5

Раскрыв упаковку, сразу обращаешь внимание на яркий цвет защитного чехла. По факту, это даже не просто чехол, а монолитный корпус с усиленными бамперами на углах. Падения ему не страшны, если, конечно, не бросать его умышленно, чтобы разбить :))

Планшет TurboKids S5

Комплектация стандартная для таких устройств. Внутри мы найдем сам планшет, зарядное устройство, USB-кабель, гарантийный талон, руководство пользователя.

Планшет TurboKids S5

Сам дисплей имеет диагональ 7 дюймов и разрешение 1024х600 точек. Над экраном расположился глазок фронтальной камеры, с правой стороны физическая кнопка домой, а снизу динамики. Датчиков освещенности нет, хотя для бюджетного класса это как раз простительно.

Планшет TurboKids S5

На правом торце планшета TurboKids S5 находится стандартный разъем 3.5 мм для наушников, слот под карту MicroSD и microUSB для зарядки и синхронизации с компьютером.

Планшет TurboKids S5

Качелька регулировки громкости и клавиша питания и блокировки расположились на верхнем торце планшета.

Планшет TurboKids S5

Корпус планшета TurboKids S5 выполнен из прорезиненного материала, приятного на ощупь, чем-то напоминающего Soft-touch. На задней стенке находится еще одна камера и большая фирменная надпись. Сделано добротно, в руках не скользит.

Планшет TurboKids S5

Операционная система установлена не самая новая на сегодняшний день, но стабильная и проверенная - Android 7.1 Nougat. Для всех, кто пользовался смартфонами и планшетами работающими на Android разобраться будет просто даже не прибегая к инструкции.

Планшет TurboKids S5

Для софта имеется 8 Гб внутренней памяти, часть из которой выделена под операционную систему. Если кому-то не хватит остатка, можно установить MicroSD карту с максимальным объемом в 32 Гб. Ну и куда же без Wi-Fi - модуль работает без проблем, сигнал держит устойчиво.

Планшет TurboKids S5

Железо, конечно, здесь не топовое, но планшет бюджетный и рассчитан на детей, так что вполне хватит для беспроблемной работы. Емкость аккумулятора у планшета составляет 3000 мАч. В целом вполне отличные цифры автономности для такой категории планшетов.

Удобное детское меню разбито на логические разделы и позволяет родителям контролировать использование планшета.

Планшет TurboKids S5

В детский доступ из обычного PlayMarket попадают только те приложения, к которым родители дают доступ. При этом сам ребенок может скачать и установить нужные приложения из фирменного каталога TURBO Маркета, все они автоматически появятся в детском меню. На данный момент каталог имеет более 50 развивающих, обучающих и игровых приложений. Все приложения лицензионные, проверенные, бесплатные и без надоедливой рекламы.

Планшет TurboKids S5

Смотря в планшет, дети держат его очень близко к глазам и перестают моргать, поэтому эксперты не против контакта с экраном, если время будет ограничено до одного-двух часов в день. Открыв родительский контроль, можно найти таймер, который и решит нашу проблему. С его помощью задается интервал времени, который ограничивает работу планшета. Этот регулятор выдержки времени востребован, когда ребенок не хочет отдавать планшет или хочет схитрить, поиграв больше времени. Это, в свою очередь, помогает избежать ссор и обмана.

Кстати, в TurboKids S5 есть поддержка OTG, а, значит, без проблем можно воспользоваться обычной флешкой и смотреть фото и видео прямо с нее. Не знаю почему, но даже в более дорогих устройствах порой эта фича не поддерживается.

Планшет TurboKids S5

Если есть желание заморочиться, то можно купить флешку сразу с двумя разъемами, тогда и кабель не нужен будет.

Планшет TurboKids S5

Устройство бюджетное и даже небогатая семья сможет позволить себе такое приобретение. Существует много поводов и праздников, так что это хорошая возможность порадовать близких людей полезным подарком.

Планшет TurboKids S5

Планшет TurboKids S5 – это отличный подарок детям. Если все настроить, выставить нужные ограничения, включить таймер для слишком маленьких и выбрать подходящие игры, будет хороший результат. Хочу отметить, что это не игрушка, а полноценный планшетный компьютер, работающий на полноценной ОС Android и имеющий два режима(детский и обычный).

Записи из этого журнала по тегу «turbopad»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
отличный доходчивый обзор, (мне правда всегда не хватает в обзорах инфы сколько стоит, ну неважно)
за бампер - зачот производителю: сразу понятно что никто не делает популярную нынче ставку на быстрее разобьют - быстрее новый купят)
Хороший девайс за свои деньги. Мой сын еще пользуется турбокидсом нидзя, но тут корпус уже покруче смотрю сделан. На ниндзях еще просто чехол обычный.
А ведь действительно как-то не попадались на глаза детские планшеты, а это вон какой брутальный и веселенький =)
Железо можно было бы помощнее, но тогда и цена вырастет.