!

ПАСЕ – ничто, Совещание спикеров парламентов Евразии – вот наше будущее

На днях в турецкой Анталье закончилось мероприятие, которое собрало представителей почти всех значимых игроков политической арены Евразии. Я пишу о Совещание спикеров парламентов. Особенно приятно, что Россия – инициатор, и наши ребята там показали и рассказали, как видят мир.



Пожалуй, впервые у меня чувство гордости за депутатов Государственной Думы, которые умеют не только непопулярные законы принимать, но и вести сложную игру, добиваться для своей страны преференций, да что говорить, по-настоящему работать.



Посмотрите, что творит Слуцкий! Для тех, кто не знает, именно он возглавляет в Думе комитет по международным делам, и взаимодействие с иностранцами на уровне парламентов – его рук дело. Я уже давно слежу за этим политиком. И для меня его талант дипломата проявился еще во время событий в Крыму, когда он был одним из тех, кто помогал тогда еще украинскому полуострову войти в состав России. Потом – Слуцкий проявился в Донецке. Киевские власти делали (да и делают) все, для того, чтобы эта территория погрязла в нищете, болезнях, голоде. Слуцкий возглавляет Российский Фонд Мира, который регулярно берет на себя ответственность за спасение жизней людей в Донецке.



Потом ситуация на Ближнем Востоке, когда США решили развязать себе руки и докопались до Ирана, аннулировав ядерную сделку. Так вот Слуцкий и там проявился: он общается с коллегами из Тегерана, выводит ситуацию из разряда «критических». Можно еще сказать о другом партнере России – Турции, и там Слуцкий решает важные вопросы, работает над укреплением международных отношений. Теперь вот Совещание спикеров парламентов Евразии. Слуцкий – один из тех, кто принимал в нем непосредственное участие.

А, знаете, почему? Потому что он, как талантливый политик, стратег, понимает, что ПАСЕ уже изжило себя, а новая структура взаимодействия – Совещание спикеров парламентов Евразии – может перерасти в Парламентскую ассамблею Евразии и полностью заменить ПАСЕ, где Россию не уважают и не принимают.


Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Диагноз: техосмотр

    В России снова меняют правила техосмотра. Принятым во втором чтении законопроектом Госдума пытается в очередной раз победить повальное непрохождение…

  • Без бумажной волокиты

    Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил не отсылать постановления о нарушении ПДД тем, кто уже оплатил штраф. Если вдуматься – и правда,…

  • Без мобильника

    Крики ужаса «Матвиенко отберет у школьников мобильники» мощно прокатилась по скудному летнему медиаполю. Еще бы – тут и дети, и мобильники – только…

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
помогал тогда еще украинскому полуострову войти в состав России
помню Слуцкого на этом поприще.
то-то потом либерда пыталась потопить его.
про совещание спикеров парламентов Евразии узнала только из Вашего поста, как-то пропустила в новостях, они всяким мусором и белым шумом забиты