Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

ПАСЕ – ничто, Совещание спикеров парламентов Евразии – вот наше будущее

На днях в турецкой Анталье закончилось мероприятие, которое собрало представителей почти всех значимых игроков политической арены Евразии. Я пишу о Совещание спикеров парламентов. Особенно приятно, что Россия – инициатор, и наши ребята там показали и рассказали, как видят мир.



Пожалуй, впервые у меня чувство гордости за депутатов Государственной Думы, которые умеют не только непопулярные законы принимать, но и вести сложную игру, добиваться для своей страны преференций, да что говорить, по-настоящему работать.



Посмотрите, что творит Слуцкий! Для тех, кто не знает, именно он возглавляет в Думе комитет по международным делам, и взаимодействие с иностранцами на уровне парламентов – его рук дело. Я уже давно слежу за этим политиком. И для меня его талант дипломата проявился еще во время событий в Крыму, когда он был одним из тех, кто помогал тогда еще украинскому полуострову войти в состав России. Потом – Слуцкий проявился в Донецке. Киевские власти делали (да и делают) все, для того, чтобы эта территория погрязла в нищете, болезнях, голоде. Слуцкий возглавляет Российский Фонд Мира, который регулярно берет на себя ответственность за спасение жизней людей в Донецке.



Потом ситуация на Ближнем Востоке, когда США решили развязать себе руки и докопались до Ирана, аннулировав ядерную сделку. Так вот Слуцкий и там проявился: он общается с коллегами из Тегерана, выводит ситуацию из разряда «критических». Можно еще сказать о другом партнере России – Турции, и там Слуцкий решает важные вопросы, работает над укреплением международных отношений. Теперь вот Совещание спикеров парламентов Евразии. Слуцкий – один из тех, кто принимал в нем непосредственное участие.

А, знаете, почему? Потому что он, как талантливый политик, стратег, понимает, что ПАСЕ уже изжило себя, а новая структура взаимодействия – Совещание спикеров парламентов Евразии – может перерасти в Парламентскую ассамблею Евразии и полностью заменить ПАСЕ, где Россию не уважают и не принимают.


Tags: всяко-разно, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments