!

Утро начинается… Выбраны лучшие марки кофе

Всем хороша и осень, и утро, да вот только проснуться никак не получается. Кофе только спасает, главное, выбрать правильный сорт. Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» совместно со специалистами Россельхознадзора провели исследование марок натурального жареного молотого кофе, продающиеся в российских супермаркетах.



Специалисты оценивали семь брендов: Paulig, Carte Noire, Lavazza oro, Tchibo Exclusive, Bushido, Davidoffи «Жокей». В ходе исследования сравнивались вкус, аромат, цвет, баланс, плотность, текстуру и послевкусие кофе.

Авторы работы отмечают, что, согласно требованиям ГОСТа в данном продукте должно быть не менее 0,7 % кофеина. По данным указанным на этикетках, по стандарту были изготовлены только Carte Noire, Lavazza oro и Tchibo Exclusive.

При этом самую высокую оценку - 8,8 балла - эксперты дали марке Davidoff. Кофе Lavazza oro получил 8 баллов, Paulig достались 7,4 балла, Tchibo Exclusive - 6,6, «Жокей» - 5,8 и Carte Noire 5,2 балла.

Специалисты отметили неприятное послевкусие, сухость и водянистость напитка под брендом Bushido. Поэтому он стал аутсайдером, получив 3,6 балла.

Записи из этого журнала по тегу «кофе»

  • Проснуться и ожить

    С утра еле встал с кровати. Выпил пару чашек кофе, слегка ожил. А потом задумался, ведь без такого каждодневного допинга мне становится действительно…

  • Пейте, дети, кофе

    Сколько уж написано про кофе, как его только не исследовали уже, а ученые все не успокаиваются. Вот и новое исследование подоспело: оказывается, кофе…

  • Вкусный подарок - Nescafe Alegria

    Ввиду обстоятельств мне приходится часто бывать в различных медицинских центрах. В некоторых так часто, что уже практически своим стал: здороваемся,…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Выбраны лучшие марки автомобилей!
(Анонимно)
Специалисты оценивали семь брендов:
Rolls-Royce.
Jaguar
Toyota
BMW
Peugeot
Fiat
ВАЗ
При этом самую высокую оценку - 888,8 балла - эксперты дали марке ВАЗ