!

Утро начинается… Выбраны лучшие марки кофе

Всем хороша и осень, и утро, да вот только проснуться никак не получается. Кофе только спасает, главное, выбрать правильный сорт. Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» совместно со специалистами Россельхознадзора провели исследование марок натурального жареного молотого кофе, продающиеся в российских супермаркетах.



Специалисты оценивали семь брендов: Paulig, Carte Noire, Lavazza oro, Tchibo Exclusive, Bushido, Davidoffи «Жокей». В ходе исследования сравнивались вкус, аромат, цвет, баланс, плотность, текстуру и послевкусие кофе.

Авторы работы отмечают, что, согласно требованиям ГОСТа в данном продукте должно быть не менее 0,7 % кофеина. По данным указанным на этикетках, по стандарту были изготовлены только Carte Noire, Lavazza oro и Tchibo Exclusive.

При этом самую высокую оценку - 8,8 балла - эксперты дали марке Davidoff. Кофе Lavazza oro получил 8 баллов, Paulig достались 7,4 балла, Tchibo Exclusive - 6,6, «Жокей» - 5,8 и Carte Noire 5,2 балла.

Специалисты отметили неприятное послевкусие, сухость и водянистость напитка под брендом Bushido. Поэтому он стал аутсайдером, получив 3,6 балла.

Записи из этого журнала по тегу «кофе»

  • Проснуться и ожить

    С утра еле встал с кровати. Выпил пару чашек кофе, слегка ожил. А потом задумался, ведь без такого каждодневного допинга мне становится действительно…

  • Пейте, дети, кофе

    Сколько уж написано про кофе, как его только не исследовали уже, а ученые все не успокаиваются. Вот и новое исследование подоспело: оказывается, кофе…

  • Вкусный подарок - Nescafe Alegria

    Ввиду обстоятельств мне приходится часто бывать в различных медицинских центрах. В некоторых так часто, что уже практически своим стал: здороваемся,…

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…