Мотоцикл

Hombrese Bikes | Кастом Harley-Davidson Sportster

Первый Harley-Davidson Sportster появился в 1957 году и задумывался как спортивный снаряд для флэттрека, дрэгрейсинга и других гонок, популярных в те годы в США. Это сложно представить, но в далеком прошлом мотоциклы Harley-Davidson частенько завоевывали подиумы на всевозможных соревнованиях. Сегодня от спортивной составляющей Sportster осталось одно название, зато семейство мотоциклов разрослось и включает в себя семь моделей: 883 Roadster, Superlow, Forty-Eight, Iron 883, Superlow 1200T, Seventy-Two и 1200 Custom.

Harley-Davidson

Некоторые мотоциклы имеют конструкцию, способную запутать даже опытного кастомайзера. Самым наглядным примером является мотоцикл Honda CX500 с его рамой, но также выделим высоту двигателя H-D Sportster, которая может вызвать немало проблем с созданием прямой линии вдоль седла и бака — крайне сложно создать низкопрофильный байк. Уве Кострева победил все сложности.

Harley-Davidson

Уве живет в Кельне, Германия, и управляет гаражом Hombrese Bikes. Он занимается кастомайзингом в течение шести лет, но популярным стал несколько лет назад, когда представил классный трекер Kawasaki W650. В одной из подборок также встречался трекер Yamaha, изготовленный немецким мастером.

«Предпочитаю переделывать японские мотоциклы», — говорит Уве. — «Однако, хотел попробовать что-то новенькое, поэтому задумался о переделке Harley-Davidson в стиле Hombrese».

Harley-Davidson

Детали проекта:

— донор: H-D Sportster 883 2003
— стили: трекер, скрэмблер, брэт
— рама: модифицирована
— вилка: стоковая, новые внутренности (занижение 30 мм)
— амортизаторы: Progressive Suspension
— тормозная система: сток
— колеса: отполированные, новые спицы, порошковая покраска, резина Heidenau Bates Baja
— бак: классический Honda, модифицирован
— подрамник: кастомная петля
— двигатель: восстановлен внешний блеск
— выхлоп: кастомная система из нержавеющей стали
— фара: 4 1/2
— поворотники: Kellermann Atto
— руль: от более старого байка H-D
— спидометр: Motogadget Motoscope Tiny

Harley-Davidson

Harley-Davidson

Harley-Davidson

Harley-Davidson

Harley-Davidson

Harley-Davidson

Harley-Davidson

Harley-Davidson

Harley-Davidson

Описывая большинство мотоциклов Harley-Davidson, фокусироваться на технических параметрах сложно, да не особо и нужно: «Харли» — это не про суперсовременные технологии, электронные помощники, оригинальные решения или выверенные настройки

«Харли» — это про эмоции, которые вызывает каждый конкретный мотоцикл марки. А бывает, что и не вызывает — ну и ладно, он и без этого вполне самодостаточен.

Записи из этого журнала по тегу «мотоцикл»

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)